BOCCONCINI ALLA FRAGOLA

Stefania Casali

Tempo di realizzazione:     35 minuti

Ingredienti per 24 dolcetti:

50 g burro a cubetti
225 g farina tipo “00”
2 cucchiaini lievito chimico
120 g + 1 cucchiaio zucchero
1 uova
3-4 cucchiai latte
3-4 cucchiai di confettura di fragole

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia da forno con carta da forno.

Mettete nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se lavorate a mano) la farina, il lievito e il burro e lavorate fino ad avere un composto simile al pane grattugiato. Aggiungete lo zucchero e mescolate.

Aggiungete l’uovo sbattuto e il latte per ottenere una pasta che deve essere piuttosto rigida e soda, se 4 cucchiai di latte sono troppi non aggiungeteli tutti.

Dividete la pasta in 24 palline di 18-20 grammi circa e ponetele sulla placca da forno. Con un cucchiaio di legno fate una fossetta la centro e riempitela con la confettura di fragole o secondo il vostro gusto, con un cucchiaino o con una sac a poche. Spargete sopra il cucchiaio di zucchero semolato.

Cuocete per 13 minuti o finché sotto i biscotti non sono dorati. Potete servire subito a aspettare che si raffreddino.

Link al blog: http://lanaebiscotti.it/recipe/mini-jammy-cakes-dolcetti-alla-marmellata/

 

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
un appassionato di gastronomia che un bel giorno, insieme alla sua compagna Maria Antonella Calopresti, ha deciso di fondare un gruppo su Facebook che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 20.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Bocconcini alla fragola ultima modifica: 2017-04-04T07:28:47+00:00 da Marco Spetti

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