CAKE GLASSATO (Alessandro Servida)

Rosaria Dodi

primo piano di Rosaria Dodi

 

Tempo di realizzazione: 2 ore + tempi di raffreddamento
Grado di difficoltà (da 1 a 5):  2
Stampo da 25 cm

Ingredienti 
6 uova
100 g glucosio
160 g zucchero
160 g panna
100 g polvere di mandorla
160 g farina
30 g cacao in polvere
10 g lievito per dolci
110 g burro
70 g cioccolato fondente

Per lo sciroppo:
200 g acqua
200 g zucchero

Per la glassa:
500 g cioccolato fondente
130 g olio di riso
160 g granella di mandorle tostate

foto di profilo del cake glassato tagliato

Procedimento 
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e la panna e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungere il glucosio, la farina di mandorle e il cacao, rimescoliamo e inserire la farina e il lievito precedentemente setacciati. Infine incorporiamo il burro e il cioccolato fusi nel microonde amalgamiamo per bene. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.

Cuocere a forno statico a 170°C per circa 45 minuti. Sfornare e far raffreddare bene dopodiché lo bagniamo con la bagna preparata.
Glassiamo il cake e decoriamo a piacere.

Per lo sciroppo
far bollire acqua e zucchero e lasciamo raffreddare.

Per la glassa:
Sciogliamo il cioccolato nel microonde, inseriamo l’olio e misceliamo bene, aggiungere la granella di mandorle.

Cake Glassato (Alessandro Servida) ultima modifica: 2017-10-31T09:30:21+01:00 da Marco Spetti
Lascia il tuo voto:
recipe image
Nome Ricetta
Cake Glassato (Alessandro Servida)
Nome Autore
Pubblicato il
Tempo preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Voto Medio
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Commenti