CAKE GLASSATO (Alessandro Servida)
Rosaria Dodi
Tempo di realizzazione: 2 ore + tempi di raffreddamento
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Stampo da 25 cm
Ingredienti
6 uova
100 g glucosio
160 g zucchero
160 g panna
100 g polvere di mandorla
160 g farina
30 g cacao in polvere
10 g lievito per dolci
110 g burro
70 g cioccolato fondente
Per lo sciroppo:
200 g acqua
200 g zucchero
Per la glassa:
500 g cioccolato fondente
130 g olio di riso
160 g granella di mandorle tostate
Procedimento
In una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e la panna e mescoliamo con una frusta a mano, aggiungere il glucosio, la farina di mandorle e il cacao, rimescoliamo e inserire la farina e il lievito precedentemente setacciati. Infine incorporiamo il burro e il cioccolato fusi nel microonde amalgamiamo per bene. Imburrare e infarinare lo stampo e versare l’impasto.
Cuocere a forno statico a 170°C per circa 45 minuti. Sfornare e far raffreddare bene dopodiché lo bagniamo con la bagna preparata.
Glassiamo il cake e decoriamo a piacere.
Per lo sciroppo
far bollire acqua e zucchero e lasciamo raffreddare.
Per la glassa:
Sciogliamo il cioccolato nel microonde, inseriamo l’olio e misceliamo bene, aggiungere la granella di mandorle.