Castagnole alla ricotta
Antonella Audino
castagnole alla ricotta di Nazareno Lavini, morbide morbide unico problema causano irresistibile dipendenza e se non le finisci non puoi pensare ad altro! rischiosissime…
Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di burro
5 tuorli
300 g di ricotta ben scolata
150 g di latte
1 bustina di lievito Pane degli angeli
1 pizzico di sale
arancia fresca grattugiata
buccia di limone grattugiata
Procedimento:
Cominciare amalgamando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero poi inserire tutti gli altri ingredienti, la ricotta deve essere molto molto ben scolata, otterremo un impasto morbido.
Fare dei salamini e tagliare a tocchetti grandi quanto una noce e farne delle palline.
Friggere in olio bollente se con friggitrice a 190°C finche saranno ben dorate se usate un pentolino che sia alto e stretto con olio abbondante devono galleggiare.
Passare su carta assorbente ed ancora bollenti rotolare nello zucchero così aderisce bene.
Io ho usato il bimby lavorando qualche secondo burro e zucchero ed unendo poi tutti gli altri ingredienti per 2 minuti velocità spiga!