Castagnole alla ricotta

Antonella Audino
profilo di Antonella Audino

castagnole alla ricotta di Nazareno Lavini, morbide morbide unico problema causano irresistibile dipendenza e se non le finisci non puoi pensare ad altro! rischiosissime…

Tempo di realizzazione: 1 ora
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti:
500 g di farina 00
150 g di zucchero
50 g di burro
5 tuorli
300 g di ricotta ben scolata
150 g di latte
1 bustina di lievito Pane degli angeli
1 pizzico di sale
arancia fresca grattugiata
buccia di limone grattugiata

castagnole viste dall'alto
Procedimento:
Cominciare amalgamando il burro a temperatura ambiente con lo zucchero poi inserire tutti gli altri ingredienti, la ricotta deve essere molto molto ben scolata, otterremo un impasto morbido.
Fare dei salamini e tagliare a tocchetti grandi quanto una noce e farne delle palline.
Friggere in olio bollente se con friggitrice a 190°C finche saranno ben dorate se usate un pentolino che sia alto e stretto con olio abbondante devono galleggiare.
Passare su carta assorbente ed ancora bollenti rotolare nello zucchero così aderisce bene.
Io ho usato il bimby lavorando qualche secondo burro e zucchero ed unendo poi tutti gli altri ingredienti per 2 minuti velocità spiga!

Castagnole alla ricotta ultima modifica: 2018-01-30T09:30:05+01:00 da Marco Spetti
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Castagnole alla ricotta
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