CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

Dina Gintsburg

Tempo di realizzazione:     30 minuti + riposo in frigorifero

Stampo da 18 cm di dimensione

Ingredienti

per la base:

150 g di biscotti secchi tipo Saiwa
80 g di burro

per la crema:

400 g di yogurt bianco
250 g di philadelphia
3-4 cucchiai di crema spalmabile ai frutti di bosco
8 g di colla di pesce
100 g di frutti di bosco misti (congelati)

per decorare:

frutti di bosco q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Cheesecake ai frutti di bosco. Tritare i biscotti ed amalgamarli con il burro fuso, foderare una tortiera con la carta forno e mettere i biscotti facendoli aderire bene sul fondo.

Lasciare la base di biscotti in frigorifero per circa 20 minuti e nel frattempo preparare la crema.
Scaldare due cucchiai di yogurt ed unire la colla di pesce, che prima avrete ammollato nell’acqua e strizzata, e mescolare molto bene finchè non sarà sciolta completamente.

In una ciotola versare il philadelphia, il restante yogurt e la crema spalmabile ai frutti di bosco girando dal basso verso l’alto con una spatola, infine incorporare lo yogurt con la colla di pesce.

Riprendere la base di biscotti, metterci i frutti di bosco congelati e versarci sopra la crema livellandola bene. Lasciare la Cheesecake in frigorifero almeno 3 ore.
Riprendere la torta e decorarla con i frutti di bosco.

La vostra Cheesecake ai frutti di bosco è pronta per essere servita.

 

N.B. se non usate la crema spalmabile ma fate la salsa dei frutti di bosco allora aggiungete 100 g di zucchero a velo.

 

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
un appassionato di gastronomia che un bel giorno, insieme alla sua compagna Maria Antonella Calopresti, ha deciso di fondare un gruppo su Facebook che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 20.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Cheesecake ai frutti di bosco ultima modifica: 2017-03-28T07:13:36+00:00 da Marco Spetti

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