CIAMBELLA ALLO YOGURT E LIME (L. Montersino)

Natasha Predonzani

Tempo di realizzazione: 1 ora e 20 minuti

Dosi per uno stampo di 26 cm di diametro superiore per 9 di altezza

ciambella

Ingredienti:
360 g di farina debole
120 g di amido di mais
240 g di uova
60 g di olio extravergine d’oliva
120 g di olio di riso
180 g di fruttosio
90 g di inulina
300 g di yogurt intero
20 g di lievito chimico
20 g di buccia di lime
2 g di sale

per decorare

cioccolato bianco
buccia di lime
ribes rosso

Procedimento:

Montate le uova con il fruttosio e l’inulina. Unite lo yogurt, i due tipi di olio e la buccia grattugiata di lime, la farina setacciata con l’amido di mais, il sale e il baking.

Versate nella tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete in forno a 170°C per 50-55 minuti
Una volta raffreddato, glassate il dolce con cioccolato bianco sciolto a bagnomaria, decorate con buccia di lime e ribes rosso.

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
un appassionato di gastronomia che un bel giorno, insieme alla sua compagna Maria Antonella Calopresti, ha deciso di fondare un gruppo su Facebook che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 20.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Ciambella allo yogurt e lime ultima modifica: 2017-04-18T07:29:09+00:00 da Marco Spetti

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