Fettucce alla chitarra con fave guanciale e cacio

Ornella Pasquariello

Ornella Pasquariello

Tempo di realizzazione: 80 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5):  2

Ingredienti per 2 persone
125 g di farina di fave bio
125 g di semola rimacinata Senatore Cappelli
1 uovo bio
q.b. di acqua
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di olio evo

condimento:
Una manciata di fave congelate (250 g circa)
60 g di guanciale a striscioline
q.b.di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe

Fettucce alla chitarra

Procedimento
Impastare le due farine con l’uovo leggermente sbattuto, il sale e l’olio e aggiungere un goccio di acqua alla volta continuando fino ad avere un impasto piuttosto omogeneo.
Coprire e far riposare per 1 oretta.
Stendere nella sfogliatrice o al mattarello lasciandola piuttosto spessa; quando si sarà asciugata un pochino tagliare in fettucce con la chitarra larga oppure al coltello come gli scialatielli.

Condimento:
Lessare le fave congelate per pochi minuti e spellarle.
In una padella far sudare il guanciale e una volta dorato aggiungere un cucchiaio di olio e le fave; salare poco e pepare, far insaporire per qualche minuto poi spegnere il fuoco.
Lessare intanto le fettucce nell’acqua bollente salata e una volta al dente scolarle delicatamente e passare nella padella con il condimento e spadellare, aggiungere a fuoco spento un po’ di pecorino e mantecare aggiungendo se necessario acqua di cottura della pasta.
Impiattare e pepare ancora.
 

Fettucce alla chitarra con fave guanciale e cacio ultima modifica: 2018-03-19T09:30:43+01:00 da Marco Spetti
Lascia il tuo voto:
recipe image
Nome Ricetta
Fettucce alla chitarra con fave guanciale e cacio
Nome Autore
Pubblicato il
Tempo Totale
Voto Medio
3.51star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Commenti