Fettuccine alla carbonara con seppioline e uovo speziato
Ingredienti per 4 persone
Fettuccine, circa 70/80 g a testa.
Seppioline pulite e lavate 300 g.
Uova 2
Curcuma, cumino, paprika e coriandolo in polvere, una punta di cucchiaino da caffè.
Fumetto di pesce qb
Prezzemolo o coriandolo, un ciuffetto tritato
Aglio, uno spicchio
Sale e pepe qb
Procedimento:
In una padella capiente versate un filo d’olio e imbiondite lo spicchio d’aglio. Non appena si sarà imbrunito toglietelo e versate le seppioline pulite e lavate.
Aggiustate di sale e di pepe e se avete del fumetto di pesce neutro versatelo. Lasciate andare a fiamma moderata per 15 min, dopodichè spegnete la fiamma, fate raffreddare e tagliate le seppioline a tocchetti e riversateli nella padella. ci dovrà essere un sughetto piuttosto cremoso…
Prendete le uova e apritele in una bolla, versate un pizzico di sale, la curcuma, il coriandolo, la paprika, il prezzemolo tritato e il cumino, tutto in polvere. Sbattete e amalgamate bene il tutto
Spegnete la fiamma e versateci le uova sbattute. Con un cucchiaio di legno fate prendere bene le uova alla pasta
Accendete nuovamente la fiamma e fate cuocere a fiamma bassissima versando di tanto in tanto un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
Quando vedrete che tutto è bello cremoso macinate due giri di pepe fresco.
Impattate e versate un giro di olio a crudo.