Filetto di triglia al cartoccio su cous cous al profumo di bergamotto
Ingredienti per ogni cartoccio:
2 filetti di triglia media
4 fette di finocchio non spesse
Spezie: 1 anice stellato.15 semi di coriandolo, 4 di cardamomo, polvere di cumino e di curcuma una punta di cucchiaino
Pepe qb
Olio exv di oliva qb
Carta di alluminio
Ingredienti per la base:
70/80 g di cous cous
Tè nero al bergamotto o al limone
Ritagliate dei fogli di carta di alluminio, adagiatevi sopra il finocchio, le triglie e le spezie, spolverate una macinata di pepe bianco fresco e condite con un filo d’olio.
Chiudete quanto più ermeticamente il foglio e portate a temperatura una padella antiaderente.
pogiateci sopra il cartoccio e fate andare fuoco moderato fin quando il cartoccio non si gonfia, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per 5 min.
Nel frattempo sgranate il cous cous come da indicazioni riportate sulla confezione portando a ebollizione l’acqua indicata mettendo nella stessa un cucchiaio di tè al bergamotto. Lasciatela in infusione qualche minuto e sgranate il cous cous.
Servite impiattando la base di cous cous e adagiando sopra i filetti di triglia togliendo solamente i semi delle spezie.