Gingerbread o Pan di Zenzero

Antonella Audino

Antonella Audino

Tempo di realizzazione: 3 ore
Grado di difficoltà (da 1 a 5) :1

Ingredienti
350 g farina 0 w 280
150 g miele o melassa
100 g zucchero di canna
1 uovo intero
150 g di burro
2 cucchiaini di zenzero
2 cucchiaini di cannella
½ cucchiaino o 5 chiodi di garofano in polvere
½ noce moscata
1 cucchiaino bicarbonato

biscotto pan di zenzero
Procedimento:
Inserire nel boccale il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e lo zucchero. 50 Sec. Vel. 3.
Aggiungere l’uovo e il miele o la melassa che conferirà un colore più ambrato 15 Sec. Vel. 3/4.
Gradualmente aggiungere la farina e le altre polveri e mescolare. 10 Sec. Vel. 5.
Impastare. 1 Min. Vel. Spiga.
Togliere l’impasto dal boccale stenderlo tra due fogli di carta forno leggermente infarinati e riporre in frigo per almeno un’ora.
Stendere a 7 mm e coppare con le apposite formine. Per staccare gli omini senza spezzarli e senza difficoltà fare eventualmente un altro passaggio in frigo.
Porre sulla leccarda con carta forno in forno caldo ventilato a 180°C per 12 minuti poi continuare per altri 5 minuti sempre forno ventilato a fessura così si asciugano diventando più croccanti.
Sfornati saranno comunque morbidi, diventeranno croccanti raffreddando.

biscotto pan di zenzero

Gingerbread o Pan di Zenzero ultima modifica: 2017-12-12T09:30:01+01:00 da Marco Spetti
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