Ingredienti per una teglia media

800 gr di melanzane.
750 ml di passata di pomodoro.
200 gr di mozzarella.
2 fette di prosciutto cotto.
50 gr di pecorino romano.
50 gr di pepato stagionato.
20 gr di parmigiano reggiano.
20 gr di pangrattato.
Qualche foglia di basilico.
2 spicchi di aglio.
Sale e pepe qb.
Olio exv di oliva

Procedimento:

Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fette cospargendole con un po’ di sale, lasciate venire fuori un pò di acqua quindi friggetele in poco olio exv fino a doratura ambo i lati.fatele scolare e mettete le da parte.
In una pentola imbiondite gli spicchi d’aglio, versate la passata di pomodoro e cucinate per circa 20 minuti aggiustando di sale, mettete le foglie di basilico.

Quando la salsa sarà pronta fatela raffreddare un po’
Prendete una teglia e versate un po’ di salsa. Metteteci sopra le fette di melanzane.

Ripassate un po’ di salsa e una spolverata di formaggi. Mettete la mozzarella e il prosciutto.

Finite con l’ultimo strato (io ne faccio di solito 2) di melanzane e salsa, quindi spolverate ancora con i formaggi una macinata di pepe fresco e il pangrattato.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min o fino a gratinatura.
Fate leggermente raffreddare e servite.

Autore: Nuccio Gatto

Mi chiamo Nuccio Gatto amo cucinare… Sono un foodblogger e  mi piace raccontare la cucina e condividere le ricette, parlo poco di me, ma preferisco far parlare ciò che cucino.

Parmigiana di melanzane ultima modifica: 2017-04-06T07:34:14+00:00 da Nuccio Gatto

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