Ingredienti per circa 12 quenelle:

1 melanzana nera durona di Palermo da circa 500 g
50 g di pecorino romano
50 g di pepato semistagionato
30 g di parmigiano
1 uovo grande
Pangrattato circa 100 g
Un ciuffo di prezzemolo
Olio exv di oliva, sale e pepe

Procedimento:

Uso la durona nera di Palermo perchè in frittura assorbe pochissimo olio. Quindi si lava bene la melanzana e si fa scaldare in acqua fin quando uno stecchino non  passa da un lato all’altro.
A questo punto si fa raffreddare.
Non appena la melanzana sarà fredda in una boule versiamo la melanzana e tutti gli altri ingredienti, se si vuole un gusto più deciso di formaggi si aumentano di qualche grammo le dosi.

Si amalgama tutto per bene con le mani e si aggiunge l’uovo. Si continua fin quando non si ha una consistenza omogenea, in caso si aggiunge altro pangrattato.

Amalgamato il tutto con l’aiuto di due cucchiai formiamo le quenelle.

Versiamole in una padella antiaderente dove abbiamo riscaldato un fondo di olio exv di oliva.

Giriamole spesso per una cottura omogenea.

Finite di friggerle facciamo assorbire l’olio con della carta assorbente

Semplici facili e gustosissime

 

Nuccio Gatto

Autore: Nuccio Gatto

Mi chiamo Nuccio Gatto amo cucinare… Sono un foodblogger e  mi piace raccontare la cucina e condividere le ricette, parlo poco di me, ma preferisco far parlare ciò che cucino.

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Quenelle di melanzane
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Quenelle di melanzane ultima modifica: 2017-10-12T09:35:50+00:00 da Nuccio Gatto

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