Trenette con zucchine profumate
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di trenette o fettuccine
Una zucchina media
Una cipolla di Tropea media
Olio exv di oliva qb
Spezie…cumino, curcuma, coriandolo in polvere, semi di senape
Un pizzico di chili in polvere
Menta, un ciuffetto
Aglio 1 spicchio
Zenzero quanto l’aglio
Sale e pepe qb
Procedimento:
In una padella versare l’olio, circa tre cucchiai con una punta di tutte le spezie, mezzo cucchiaino di semi di senape, l’aglio e lo zenzero in pasta.
Lasciare andare fin quando i semi non incominciano a scoppiettare e quindi versare la zucchina tagliata a cubetti piuttosto piccoli e la cipolla di Tropea tagliata a filetti piccoli. Lasciare andare a fuoco medio/basso aggiustando di sale e pepe per il tempo di cottura, circa 20 min
In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua salata e versare le trenette, scolarle piuttosto al dente e versarle nel sughetto preparato.
Versare qualche mestolo d’acqua della pasta per finire la cottura della stessa e dare un po di amido. Finite quando il tutto è addensato.
Impiattare finendo con della menta fresca e servire