Il casatiello napoletano è un pane rustico tipico della tradizione pasquale napoletana a forma di ciambella Si tratta di una ricetta antichissima con origini greco-romane….
Le Zeppole di San Giuseppe sono il dolce simbolo della Festa di San Giuseppe, cioè la Festa del Papà. Si fatte con pasta choux e, secondo la ricetta originale napoletana,…
Il Coccoi Pintau dell’azienda Kentos di Orroli ha recentemente conquistato la prestigiosa medaglia d’argento ai campionati italiani di panificazione del 2024. Questo pane, celebre come…
La storia avvincente e intrigante della pasta cinque buchi trova le sue radici più profonde nella ricca tradizione culinaria di Catania, una città intrisa di…
La pasta di mandorle incarna l’autentica essenza della cucina del Sud Italia, rappresentando un vero e proprio gioiello gastronomico che ha radici profonde in Sicilia,…
Il tenore Jonathan Cilia Faro e il cantante italo-americano Sal Valentinetti, hanno reso omaggio a due giganti della musica, Luciano Pavarotti e Frank Sinatra, ricordando…
Le pittule sono delle piccole frittelle che fanno parte della tradizione culinaria del Salento. In origine si preparavano solo nel periodo natalizio o per la festa di…
Ciambella alla Nutella: sono tantissime le ricette per preparare questo delizioso dolce, ogni chef o aspirante tale, la personalizza in base ai propri gusti personali,…