La rete degli Italiani nel mondo
100x100 Italian - Magazine
  • Tutto
  • News
  • Ricette
italiani.it - La cucina Italiana e le sue ricette
italiani.it - La cucina Italiana e le sue ricette
I LOVE ITALIAN FOOD - iloveitalianfood I LOVE ITALIAN FOOD - iloveitalianfood
  • Tutto
  • News
  • Ricette
Autore: Giorgia Favero/ 26/10/201916/10/2020

CUCINA ITALIANA

roots and fasioi -tuft of radicchio sticking out of the earth
Contorni, CUCINA ITALIANA, Ricette
Giorgia Favero

Radici e fasioi: un piatto della tradizione trevigiana

Radicchio e fagioli (in dialetto trevigiano appunto radici e fasioi) è un piatto che descrive al meglio la cultura trevigiana: semplice e tendenzialmente povera. In…

penne with asparagus and black truffle, recipe
CUCINA ITALIANA, Primi piatti, Ricette
Angelo Franchitto

Pasta con asparagi e tartufo nero, primo piatto umbro

Le pasta con asparagi e tartufo nero è un piatto tipico della cucina umbra. Si parla di una cucina le cui radici affondano nella civiltà…

Contorni, CUCINA ITALIANA, Ricette
Federica Puglisi

Funghi porcini, un gusto prelibato per tutte le tavole

Questo è il periodo ideale per trovarli. Raccoglierli, cucinarli e quindi mangiarli. Di cosa stiamo parlando? Dei funghi porcini, una delle varietà più prelibate, ricercate…

Risotto -Saffron risotto dish with decorative basil leaf
CUCINA ITALIANA, Primi piatti, Ricette
Sabrina Cernuschi

Risotto alla milanese. Alla scoperta di un piatto d’oro

L’Italia ha pregi e difetti esattamente come tutti i Paesi del mondo. E se dibattiti, discussioni sono all’ordine del giorno, certamente c’è un argomento sul…

Spaghetti - Immagine di spaghetti con salsa di pomodoro e pane
CUCINA ITALIANA, Primi piatti, Ricette
Sabrina Cernuschi

Spaghetti al pomodoro: un piatto amato in tutto il mondo

Emblema dell’Italia all’estero, è un piatto apprezzato in tutte le regioni della nostra penisola. Da nord a sud è presente nella sua veste rossa pronto…

alzatina con i Quadrotti soffici alle ciliegie
CUCINA ITALIANA, Dolci
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Quadrotti soffici alle ciliegie

Speciale è chi ha sempre un pensiero d’affetto per te, anche se piccolo, perché ti sta già dedicando la cosa più preziosa che ha: “il suo…

alzatina con le Rose di pane con zucca e cristalli di sale di Maldon affumicato
CUCINA ITALIANA, SAPORE DI SALE
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Rose di pane con zucca e cristalli di sale di Maldon affumicato

Fiori di pane per portare a tavola un tocco di allegria e raffinatezza in qualsiasi occasione. Ottimi per un aperitivo, un buffet per una festa…

plate with Chiffon cake with orange, white chocolate and blueberries
CUCINA ITALIANA, Dolci
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Chiffon cake all’arancia, cioccolato bianco e mirtilli

…non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con qualcosa di semplice, per me la chiffon cake con la sua morbidezza, il suo profumo,…

composition of the rice salad among flowers
CUCINA ITALIANA, SAPORE DI SALE
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Insalata di riso tra i fiori

Ho sempre adorato il pesto alla genovese come tanti altri piatti liguri.Poi ho cominciato a sentir parlare di pesto di prezzemolo, pesto di zucchine e…

polka dot cake decorated with white and dark chocolate
CUCINA ITALIANA, Dolci
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Torta pois

Vi propongo un dolce fresco e goloso, perfetto da portare in tavola sia durante l’estate ma che va benissimo anche in inverno. Un dolce un…

gratinated sardines with rosemary closed with toothpicks
CUCINA ITALIANA, SAPORE DI SALE
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Sardine gratinate al rosmarino

Questo piatto è un omaggio al mio mare, all’Adriatico. Le sardine sono il pesce azzurro, buone, economiche e adatte a tutti i gruppi sanguigni. Le…

arancini - poster of Rosolini
CUCINA ITALIANA, EVENTI, News
simona aiuti

Gli arancini di Rosolini, una sagra di gusto e tradizione

Gli arancini sono sinonimo di “Sicilia” e con loro portano cultura, gastronomia e rimandano a tradizioni culturali intramontabili. Il profumo dell’arancino, e la maestria con…

croissants with jam on a plate
CUCINA ITALIANA, Dolci
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Cornetti

Quanto è golosa la nostra colazione? La mia sempre tanto, non prescindo dalla dolcezza e dalla golosità, sono inguaribile. Oggi dei soffici cornetti di pasta…

CUCINA ITALIANA, Primi piatti
Marco Spetti
Team:
quellichenonsolodolci

Nidi di linguine fritte all’italiana

Mia madre usava farli come dolce, impastava uova e farina, arrotolava la sfoglia e la tagliava in modo più sottile rispetto alle classiche tagliatelle, una…

ice cream is Italian - old postcard
CUCINA ITALIANA, ECCELLENZE, News
simona aiuti

Lo sapevi che il gelato è una golosa invenzione tutta italiana?

Il gelato è italiano, ed è senza dubbio un’invenzione italiana! Risale agli antichi romani, la tradizione dei patrizi, di far arrivare dalle montagne la neve…

Pag 10 di 30« Prima«...89101112...2030...»Ultima »

Articoli recenti

Let's Get Digital Palazzo Strozzi

La Digital Art a Palazzo Strozzi: cosa sono le NFT

Palazzo Strozzi apre le porte al mondo della Digital Art, proponendo al pubblico una...

  • Sorpresa Lecce: ceduto capitan Lucioni! Il comunicato

    Sorpresa a Lecce. I giallorossi hanno venduto Lucioni. Ecco il comunicati: “L’U.S. Lecce comunica...

  • Federico II Scampia

    Napoli, le nuove Università trasformano la periferia

    Il rettore dell’Università Federico II di Napoli, Matteo Lorito, ha parlato a La Repubblica...

  • Joao Pedro: Torino e Salernitana, la situazione

    L’acquisto di Joao Pedro è conteso da Torino e Salernitana. Entrambi i club hanno...

  • La Mantia, ecco la Spal

    Andrea La Mantia è vicino alla Spal. Secondo quanto riporta La Gazzetta dello Sport...

Social

Avatar Social page
segui italiani.it
su Facebook
www.italiani.it - La rete degli italiani nel mondo
La rete degli italiani nel mondo

Città

Noi ItalianiAdriaAndriaAostaAsunciónAustraliaBadiaBarcellonaBassanoInTeverinaBelpassoBiancavillaBogotáBrasileBuenosAiresBussolengoCagliariCampobassoCapuaCasertaCassinoCataniaCatanzaroChiaravalleCentraleChileConflentiCorrientesCosenzaCrespinoCrotoneCórdobaFrancofonteFrosinoneGelaGrimaldiGuatemalaLaPlataLameziaTermeLanuvioLatinaLecceLendinaraLisbonaLondraLosAngelesMadridMaltaMarDelPlataMarcianiseMateraMendozaMessicoMisionesMonacoMontevideoNicolosiOrteOrtonaOrvietoOstuniPadovaPalazzoloAcreidePalermoParigiParmaPechinoPerugiaQatarReggioCalabriaRosarioRovigoRíoNegroSalernoSanBenedettoDelTrontoSanCostantinoSiracusaSolettaSoveratoStellaCilentoTerniTorontoTremestieriEtneoTrevisoTropeaTucumánUdineValverdeVeneziaVenezuelaVercelliVeronaVicenza

Newsletter

    Iscriviti ora per ricevere la newsletter di italiani.it

    Inserendo il tuo indirizzo email acconsenti esplicitamente a ricevere le newsletter di italiani.it, o notifiche e aggiornamenti straordinari sempre da italiani.it. Tratteremo il tuo indirizzo con rispetto e non lo forniremo a nessuno che non sia italiani.it o Mailchimp, responsabile di questo servizio. L'informativa più estesa sulla privacy la trovi qui.

    Ho preso visione e do il mio consenso.

    Copyright © 2020 - Italiani.it è edito da "italiani.it SRL" società a responsabilità limitata ( P.IVA 03713600793 )
    registrata come testata giornalistica presso il tribunale di Lamezia Terme n. 4/17 del 19 ottobre 2017. Dir. Resp. Maria Scaramuzzino

    • Missione
    • Contattaci
    • Chi siamo
    • Privacy Policy
    • Pubblicità
    • Richiedi cancellazione account
    Login
    Continua con Facebook
    Continua con Google
    'loader

    Ti serve un account? Registrati ora | Hai dimenticato la password? Ripristina ora

    Crea un account!

    Registrati se hai “l’Italia nel cuore”

    Registrati con il tuo account social preferito
    oppure crea il tuo account riempiendo i dati richiesti qui sotto

    Continua con Facebook
    Continua con Google

    Dettagli account

    Nome visualizzato (obbligatorio)
    Nome
    Cognome
    Privacy policy (obbligatorio) Dichiaro di aver preso visione dell’Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679
    'loader

    Hai già un account? Accedi ora

    Hai Dimenticato La Password?
    'loader

    Remembered the password? Login Now