Delle frittelle, o “fritole” in veneziano, ne scriveva anche Carlo Goldoni. Era il 1756 e il famoso commediografo aveva deciso di dedicare una sua opera,…
I peperoncini rossi ripieni appartengono alla tradizione culinaria calabrese. E’ una conserva alimentare che si prepara in estate, nel periodo in cui sono maturi al…
Gustosi e facili da preparare. Vi presentiamo la video ricetta degli “gnocchi al gorgonzola” una tipica pasta del Nord Italia ma celebre in ogni regione….
È un’esperienza multisensoriale che prima di passare per la bocca investe naso e orecchie. Quante volte abbiamo sentito borbottare una caffettiera e poi quel profumo…
Articolo a cura di Matteo Donelli Mix di fattori fortemente insoliti ma rivelatesi “colonne” di un romanzo di vita privata e produttiva appassionante e vincente….
Articolo a cura di Matteo Donelli Entrano e passano attraverso civiltà per entrare in altre. Da ogni strato perforato le radici assorbono cultura, sapori e…
Domenica 17 gennaio, in occasione della festa di Sant’Antuono, diretta streaming con 17 masterclass da tutti i continenti. 24 ore per raccontare uno dei prodotti…
La polenta al gorgonzola è un piatto semplice e gustoso, facile da preparare. La ricetta è tipicamente settentrionale. Il gorgonzola, infatti, è un formaggio Dop…
Dai primi piatti, ai secondi, agli immancabili dolci. Ma vogliamo presentarvi una vasta scelta di specialità culinaria della nostra tradizione per il pranzo di Natale….
Articolo a cura di Matteo Donelli Pastori transumanti del casentino a metà del 700, ed oggi azienda moderna fiore all’occhiello della produzione di pecorino. Quasi…