L’arte casearia italiana al top della classifica mondiale secondo TasteAtlas, infatti nelle prime dieci posizioni vi sono ben 8 tipi di formaggi prodotti in Italia….
In occasione della Settimana dell’educazione alimentare torna nelle scuole “Bruschetta Vs Merendina“, la storica campagna dell’associazione “Pandolea-Le donne dell’olio”. Un’iniziatica da quest’anno diventa internazionale e…
Il Caciocavallo silano Dop è tra i migliori formaggi al mondo. Il dato emerge dalla classifica internazionale di TasteAtlas, il noto portale americano che censisce…
Vegani, vegetariani e senza glutine: i menu si rinnovano anche a bordo degli aerei. A tal proposito la spagnola Vueling ha moltiplicato i diversi cibi…
Intenso weekend per Identità Golose al MiCo (Milano Convention Center) nel capoluogo lombardo. La kermesse gastronomica che compie diciotto anni, con il suo fondatore Paolo…
Sigep, 44ma edizione nel quartiere fieristico di Rimini: la manifestazione più importante al mondo dedicato al gelato artigianale e all’arte del dolce. Un appuntamento dedicato…
Il segreto che rende irresistibile il cioccolato è nella fisica che regola il suo scioglimento nella bocca: la piacevolezza al palato dipende infatti dalla lubrificazione…
Vera Pizza Day 2023. Alle ore 0.00 (orario italiano) di martedì 17 gennaio Paolo Surace, segretario generale dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, ha acceso il fuoco…
Dieta mediterranea sul primo gradino del podio. Il regime alimentare nato a Nicotera in Calabria e basato sulla tipicità dei prodotti d’eccellenza dell’agroalimentare, si è…
Wine&Siena i capolavori del gusto: al Santa Maria della Scala una ricca vetrina delle etichette di vino più pregiate, eccellenze premiate da The WineHunter Award….
Lenticchie sulla tavola dell’ultimo dell’anno, una tradizione culinaria a cui gli italiani non rinunciano e che vanta origini molto antiche. Sembra, infatti, che l’usanza di…
La migliore cucina al mondo? Per Taste Atlas, portale gastronomico inglese, è quella italiana. Il sito in questione è una sorta di una enciclopedia online…
Archiviato ormai il Natale ci si prepara a festeggiare l’ultimo dell’anno e, nelle cucine degli italiani, ci si destreggia a riciclare gli avanzi dei cenoni…