Oggi vi proponiamo una bellissima torta con una particolare struttura interna a forma di scacchiera, ispirata ad uno dei giochi più antichi ed affascinanti e…
La ricetta di questo dolce è stata regalata a mia madre dalla signora Mina, sua carissima amica. La signora Mina faceva dei bocconotti (piccoli cestini…
Che Carnevale sarebbe senza le Chiacchiere? Queste sono davvero speciali, perché la ricetta è del maestro Iginio Massari, garanzia di ottima riuscita. Molto interessante l’utilizzo…
Una torta super cioccolatosa da servire tiepida, morbidissima e scioglievole, una vera bontà per gli amanti del cioccolato Tempo di realizzazione: 2 ore e 30…
Passate le feste rimane sempre qualcosa in frigorifero, avanzi di preparazioni di base o qualche ingrediente di cui non sappiamo cosa fare. E allora la…
Non vedevo l’ora di preparare questa nuvola d’oro. Il richiamo diventa irresistibile quando ci sono agrumi della mia terra e l’idea di un panettone al…
Ha origini molto antiche; tipico dolce natalizio, a quei tempi veniva chiamato Pane Aromatico, Pan Pepatus o Pane Natalizio. L’antica ricetta conteneva conce di arancia,…
La Torta Christmas è una torta realizzata a tema natalizio, composta da una leggera chantilly di panna cotta, arricchita con granella di cioccolato fondente. Un…
Uno tra gli accostamenti più classici nella pasticceria che unisce il gusto dolce, fresco e leggermente acidulo della pera al sapore avvolgente, carezzevole e intrigante…