Site icon italiani.it

Pastificio artigianale e non solo, l’azienda “Loretana Puglisi”

Pastificio Puglisi

Pastificio Puglisi

L’esperienza affonda le proprie radici nell’antica tradizione pastaia del territorio di Buscemi, e da sempre la sua filosofia aziendale si basa su un metodo di produzione etico, che guarda all’innovazione senza discostarsi dai metodi di lavorazione tradizionali. Alla produzione di pasta fresca è stata presto affiancato e perfezionata quella della pasta essiccata attraverso la trafilatura al bronzo, tempi di essiccazione lenti e a basse temperature.

Pastificio Puglisi

L’obiettivo è quella di ottenere un prodotto che sia al 100% siciliano. Negli ultimi anni, la linea di pasta secca si è arricchita con i prodotti integrali di farina di grani antichi siciliani (come Timilìa, Russello, Margherito), la pasta di farina di legumi, e la produzione biologica, che ha ottenuto la + certifcazione ICEA.
Non solo pastificio, però. Nel laboratorio di pasticceria si producono biscotti, brioches, granite, gelati e grandi lievitati. Perfezionato attraverso studi approfonditi la formula del lievito madre e i metodi di canditura della frutta: questo ha dato alla ricetta del panettone artigianale prodotto dall’azienda un valore aggiunto che lo rende fra i più apprezzati del territorio.

Pastificio artigianale e non solo, l’azienda “Loretana Puglisi” ultima modifica: 2020-03-19T21:08:14+01:00 da Redazione

Commenti

Exit mobile version