Они прошли 41 лет с момента исчезновения Родари, самый выдающийся итальянский писатель детская литература из Итальянский двадцатый век. Учитель начальных классов, журналист и писатель, его литературная продукция на протяжении многих лет была очень плодотворной. На самом деле их больше, чем 70 работает, между романами, потешками и рассказами. Его профессия учителя и общение с детьми были необходимы для реализации его работ. Несмотря на большое количество романов, его «великая опера», безусловно, самаяГрамматика фэнтези"(1973). Это своего рода теоретический том, который он намеревается объяснить искусство сочинять истории. Кроме того, его блестящие литературные произведения ценятся не только в Италии, но и за рубежом. Его произведения действительно переведено на 50 языков и присутствует в Страны 53, например, Россия где писателя очень любят.

Родари - российская почтовая марка, изображающая приключения Чиполлино.

Вклад Родари в детскую литературу огромен. Работает как "Сказки по телефону","La FRECCIA Azzurra","Приключения Чиполлино.","Детские стишки на небесах и на земле","Игра четырех кантонов","Книга ошибок"А"Барон Ламберто был там дважды«На самом деле остались в памяти «старых» и новых детей более 50 лет.

Джанни Родари: жизнь между журналистикой и детской литературой

Родился в Omegna (Новара) в 1920 году, сначала неудавшийся семинарист, а затем неудавшийся скрипач, Родари окончил учитель начальной школы в 1937 г. В 1939 г. поступил на факультет языков при Каттолика Милана, но вскоре бросил учебу. Он не участвовал в Seconda guerra world из-за проблем со здоровьем. В 1941 году он начал свою трудовую деятельность учителем и поступил в фашистская партия чтобы иметь возможность работать. Однако в 1944 году он обратился к Коммунистическая партия и участвовал в партизанских боях за освобождение Италии, коммунизм это был один из краеугольных камней жизни Родари. После окончания войны работал журналистом в режиссуре "Ordine Nuovo". Затем он перешел кединство как журналист, а в 1950 году руководил еженедельником для детей "Пионер". В конце 50-х он покинул Единицу, чтобы сотрудничать в качестве журналиста с "Вечерняя страна».

Крупный план Джанни Родари

С 1960 года начал публиковаться в издательстве Einaudi. Первой изданной книгой была «Детские стишки на небесах и на земле". В 1970 году он выиграл Премия Ганса Христиана Андерсена за заслуги как детского писателя. На сегодняшний день он по-прежнему единственный итальянец, выигравший «Маленький Нобель«За свои сочинения. В 70-е годы он опубликовал множество других текстов, в том числе «Машинные истории"(1973) и"призрачная гондола". К сожалению, в 1979 году его здоровье начало ухудшаться. Смерть наступила Апрель 14 1980, из-за осложнений после операции на ноге.

Педагогический замысел в фантастических повестях

Il способ записи Джанни Родари выделяется тем, что просто и сразу, способный вломиться в душу ребенку, но не только. Если с одной стороны языковые игры могут многому научить детей, то с другой они еще и прикрываются какой-то письменностью. пища для размышлений для взрослых. Подумайте, например, о "Приключения Чиполлино.". Хотя главные герои — овощи, а тона сюрреалистичны, роман о свобода и справедливость, бедняков (Чиполлино, Сор Цукка и др.), которые должны восстать против угнетателей (генерал Лимоне и кавалер Помидор). Следовательно, Родари - боги педагогические романы. Как сказал сам писатель на вручении премии Андерсена: "Я считаю, что сказки могут помочь воспитать ум. Сказка — место всех гипотез: она может дать нам ключи для входа в реальность новыми путями, она может помочь ребенку познать мир...»

Джанни Родари в 50-е годы.

Фигура Родари не ограничивается только простым детским писателем. За смехом и бред какой то всегда есть боги реальные персонажи con реальные проблемы. Фантазия - это повод для расскажи правду и ценности, которые должен иметь каждый мужчина, такие как солидарность, справедливость, мир e свобода. К сожалению, пример Родари не был полностью понят теми, кто сегодня занимается детским контентом. Все больше детей приближаются к книгам, мультфильмам и видео на YouTube бессмысленный, которые ничего не оставляют в душе ребенка. К счастью, Родари до сих пор присутствует в школах. Его тексты, всегда очень актуальные, веселые и в то же время очень полезные для обучения детей, которые готовятся стать мальчиками, а затем мужчинами и женщинами, правильным ценностям, которые помогут сделать мир лучше.

Джанни Родари: мастер, научивший искусству фэнтези последнее редактирование: 2021-04-14T09:00:00+02:00 da Антонелло Чиккарелло