Инженер Джулия Фреска получила «Международную награду ученых в области инженерии, науки и медицины» за исследования. Престижное мировое признание Профессиональная ассоциация Vdgood, известная индийская научная организация, была вручена ей в эти дни в Хайдарабаде, Индия. Теперь в своем десятом издании, впервые в истории заветная премия была присуждена представителю европейского академического мира.. Сообщая новость о присуждении, Vdgood объявил непосредственно заинтересованной стороне о своей готовности признать вклад, который Fresca внесла до сих пор. «К возвышению жизни простого человека».

Джулия Фреска

Учеба и карьера

Джулия Фреска, родившаяся в Манфредонии (Фоджа) в 1971 году, где работал ее отец, имеет калабрийско-луканское происхождение, что привело ее к Козенца, его приемный город с 1989 года. В возрасте 23 лет в Университете Калабрии он получил степень магистра в области машиностроение, получивший национальное признание как самый молодой выпускник этой программы. В течение 25 лет она работает фрилансером в Италии и за границей (ее инжиниринговая компания, базирующаяся в Маскате, Сохаре и Дубае, доставляет ей большое удовлетворение), везде добиваясь блестящих результатов и многочисленных наград за заслуги и технические навыки. высокая моральная ценность и чувствительность к обществу и окружающей среде.

На строительной площадке

Человек и его потребности находятся в центре его деятельности

Его профессиональная деятельность всегда была направлена ​​на ситуации, ставящие человека и его потребности на первый план. Подумайте о проекте строительства самодостаточного приюта «Мой дом» для детей-сирот в зеленой деревне в Гане; к деятельности фасилитатора в местах землетрясения в центральной Италии; к тому, который проводился во всем мире с организацией Engineers Without Borders International для Мозамбика, пострадавшего от циклона Идай. Но Джулия также ждет операции в Мадагаскар, путем реализации проектов по поддержке улучшения условий жизни жителей.

Джулия в пустыне

Медаль за заслуги в 2019 году

В ноябре 2019 года Джулия Фреска получает от президента медаль за заслуги перед Сенатом Республики. Элизабетта Казеллати. Церемония передачи проходит в Музее настоящего в Ренде (Козенца) в рамках открытия созданной ею международной фотовыставки под названием "Вокруг света... без слов - Эмоции и обаяние через объектив" ("Вокруг света... без слов - Эмоции и предложения за объективом"). Потому что фотография — одна из его бесчисленных страстей.

Фотографа

Джулия Фреска журналист и писатель

Джулия Фреска, которая также является журналистом, академиком и искусствоведом, является автором многочисленных сборников стихов, эссе и романа «Алгоритм мечтателя», опубликованный Pellegrini Editore. Словом, перед нами эклектичная женщина, настоящий вулкан идей и энергий. Полная вдохновения, изобретательности, страсти, любительница путешествий, Джулия — культурная, неутомимая женщина, свободолюбивая — как она сама себя определяет — женщина с большой буквы. Словом, настоящая калабрийская и итальянская гордость. Сегодня он рассказывает нам о себе в этом страстном интервью.

Джулия Фреска во время выступления
Доктор Фреска, что вы почувствовали, получив эту престижную награду, впервые присужденную представителю европейского академического мира?

«Это было похоже на осуществление мечты и в то же время большая честь! Чувство удивления, которое я испытал, прочитав электронное письмо, которым меня проинформировали о вручении, осталось живо, и я верю, что оно продлится долго. За двадцать пять лет деятельности я получил немало признаний, в том числе и международных, но это, из Индии, заключает в себе гораздо более глубокий смысл, выходящий за рамки самой награды: это своего рода искупление Существа.

Когда вы решили стать инженером?

«Я решил это в 5 лет. Я жил в Алжире в тени великого нефтеперерабатывающего завода, который питал богатство нашей Италии. Моими товарищами по играм были местные дети, которые пытались обменять вещи или овощи на одежду, обувь и сломанные игрушки. Ребенок!".

Если я думаю о детях, я могу думать только о его гуманитарных проектах. Расскажите нам об этом?

«Мои гуманитарные проекты направлены на детей, женщин и мужчин будущего, как и в случае с деревней. "Мой дом"в Гане, где такие заболевания, как речная слепота, помимо боли и связанной с этим стигматизации, являются основной причиной, по которой общины уезжают из плодородных речных долин, вынуждая их впадать в нищету и, как следствие, покидать родные места. несовершеннолетние».

Для чего будет деревня?

«Посёлок, помимо того, что является местом приёма сирот и брошенных детей, будет помогать женщинам через ремесленные мастерские и выращивание овощей на ферме, продукты, которые они смогут продавать для самообеспечения. С другой стороны, младшие гости, помимо заботы, получат образование и введение в мир труда. Удовлетворение от реализации проекта состоит в том, чтобы через некоторое время узнать, что он продолжает оставаться жизненно важным местом, помогая формировать совесть и предлагать знания. Не, следовательно, пустые контейнеры, занимающие места своей бесполезностью».

Джулия Фреска по увлечению также является журналистом, писателем, искусствоведом и фотографом. Как он примиряет все эти интересы?

«Страсти — это кровь нашего существования: горе отложить их в сторону, горе заставить их угаснуть. Журналистика и писательство — часть моей повседневной жизни, искусство и фотография — часть моего побега. Время, которое я посвящаю своим увлечениям, не определено. Не могло быть и, может быть, именно в этом секрет возможности их всех примирить».

Свежая Джулия на другом фото в пустыне
С детства она жила за границей. Затем ее работа привела ее к путешествию по миру. Есть ли место, кроме Калабрии, которое вам знакомо?

«Это может показаться тривиальным ответом, но везде так. Пустыня Сахара, пустыня Омана и Эмиратов, уральская степь, шум ветра в суровом ландшафте Сардинии, ощущение себя крошечным в тени дубайских небоскребов, запах соляной шахты в Ракальмуто. Я мог бы продолжать бесконечно. Каждое место для меня дом, потому что я жил как житель, а не как турист.

В море

Я ходил в школу, работал, заводил дружбу, оставлял небольшие следы, и так по сей день, везде. Я остаюсь привязанным к городу, который меня породил: Манфредониа; в деревни моих бабушек и дедушек: Милето, Сан-Костантино-Калабро, Франсика, Веноза; городу Козенца, в котором я живу, и тем, где у меня есть базовый лагерь, благодаря моим замечательным друзьям, которые всегда открывают мне свой дом, где бы они ни находились».

Какие у вас отношения с Козенцей?

«Я люблю этот город и страдаю, видя, как его насилуют во многих его частях. Я хорошо знаю его, в его истории и в его особенностях, в его сильных и слабых сторонах. Я всегда поддерживал и защищал его и буду делать это до тех пор, пока не вырастет любовь к нему и его обитателям..

Какая мать Джулия Фреска?

«Сложный вопрос, на который должны ответить мои дочери. Со своей точки зрения я могу только сказать, что делаю все возможное, чтобы подавать хороший пример, передавать ценности, стараться присутствовать, вселять уверенность и позитив в своих дочерей и, в то же время, позволять им формировать личность. Я надеюсь не совершать ошибок и надеюсь, что реакция времени не будет слишком суровой».

Какое место в вашей жизни занимает любовь?

«Любовь — это пространство, в котором мы должны жить, и нас никогда не нужно заставлять искать место для любви. Оно управляет нашей жизнью во всех своих формах и проявлениях. я не мог жить без.

Джулия Фреска на уроке в университете
Какие еще планы у вас есть на будущее?

«Проект — это проверка идеи, и скажем так, у меня есть некоторые идеи, ожидающие воплощения в проекты. С добровольной ассоциацией, которую я представляю, Калибр NetPro, мы пытаемся внести свой вклад в повышение инженерной культуры на службе общества, начиная с повышения осведомленности и заканчивая предотвращением бедствий. А еще есть работа, в том числе работа по исследованиям в области энергетических инноваций и, возможно (пора бы), работа по публикации моего следующего романа, который уже готов. Может быть".

Вы, являющийся ярким образцом ума, мужества, свободы самовыражения, что, по вашему мнению, вы можете порекомендовать сегодняшним учащимся?

«Это заставляет меня краснеть. в Я просто свободный дух, дающий пространство своей энергии. Это то, что я пытаюсь донести до тех, кто просит меня поделиться своими мыслями, через опыт и знания в сочетании с моим взглядом на жизнь и общество сегодня. Подрастающее поколение, и особенно девочки, должны научиться больше уважать друг друга и уметь ценить свою врожденную чувствительность. Мы, женщины, являемся настоящими мечтателями будущего, и они, в частности, могут быть подлинными архитекторами перемен. Мое поколение внесло свой вклад в почти окончательное искупление роли женщин, которых, к сожалению, сегодня я часто вижу униженными из-за нас самих. Сегодняшние девушки - настоящая сила! Единственное приглашение, большее, чем совет, который мне хочется дать им, это: Любите себя больше и позволяйте себе руководствоваться своей внутренней энергией, даже когда ее пытаются отключить..

(Фото: профиль Джулии Фрески в Facebook)

Интервью с Джулией Фреска: ей Международная премия ученых в области инженерии, науки и медицины последнее редактирование: 2020-09-29T18:24:37+02:00 da Антониетта Малито