Сильвио Санджинето, 35 лет, из Паолы (Козенца), настоящий талант. Из тех, кто чтит Калабрия, земля столь же красивая, как и скупая для многих своих детей, часто вынужденных покинуть ее, чтобы заложить основы своего профессионального будущего в другом месте. Он, без сомнения, один из них. С мужеством, жертвенностью и большой решимостью ему удалось осуществить свои мечты вдали от родной деревни, прекрасного места с видом на Тирренское море, известного тем, что здесь родился Сан-Франческо ди Паола.

Сильвио Санджинето во время урока в Сан-Франциско.
Санджинето во время выступления «Проектируя свою жизнь в Сан-Франциско»

Сильвио Санджинето, от Паолы до Силиконовой долины

Сильвио Санджинето, выпускник факультета вычислительной техники Университета Калабрии, покинул свою страну, чтобы путешествовать по миру, пока не прибыл в Пало-Альто, в Кремниевая долина (Калифорния), где он решил жить и работать. Здесь он обогатил свой профессиональный опыт, сумев стать Главный дизайнер пользовательского опыта в Microsoft, известном лидере ИТ-сектора США, основанном Билл Гейтс. Веха, достигнутая после накопления многолетнего международного опыта в Дизайн пользовательского опыта для различных компаний (Macy, Bloomingdale, Lexus, Toyota, Bnp Paribas, Alabama Power). Не только. Сильвио участвовал в более чем 60 проектах по продуктам, услугам и экосистемам, которыми пользуются более 150 миллионов человек по всему миру. Как будто этого было недостаточно, он может похвастаться более чем 150 позициями в качестве спикера, наставника и судьи в международных контекстах.

Сильвио Санджинето во время семинара
Выступление в Международной бизнес-школе Халта в Сан-Франциско

Сильвио Санджинето, посол итальянского мастерства в мире

С января 2020 года он является послом итальянского мастерства в мире. Он, всегда любивший путешествовать и получать новые впечатления, с нежностью вспоминает, как в детстве подошел к гардеробу и, открыв его, вытащил большой чемодан, который с трудом потащил к входной двери, возбудив веселье его родителей. Сильвио всегда хотел исследовать мир и покорять новые горизонты, понимая, что «нет ничего невозможного, нужно просто в это верить». Сегодня его личная миссия состоит в том, чтобы позволить отдельным лицам и компаниям со всего мира реализовать свой потенциал через дизайн методологии. Об этом и о своей жизни он рассказывает в следующем интервью.

Сильвио Санджинето у доски
Сильвио Санджинето
Какими были эти годы вдали от дома и каково это быть на вершине компании, известной во всем мире?

«Это был напряженный год, я много построил, и это еще одна важная часть моего пути. Я, очевидно, счастлив, но я очень хорошо знаю, что моя конкретная миссия не завершена. У меня еще есть много других мечтаний, включая мою особую миссию по предоставлению инструментов человечеству, чтобы оно могло реализовать свой потенциал. Слишком много людей все еще живут ниже своего потенциала, не только в Калабрии и Италии. Это будет следующая глава в моей жизни. “

Сильвио Санджинето — робот, созданный для пожилых людей
Робот, который заботится о пожилых людях, один из управляемых проектов в Силиконовой долине.

Сильвио Санджинето и его увлекательные работы

Не могли бы вы объяснить нам простыми словами, в чем состоит ваша работа?

«Дизайн пользовательского опыта действительно увлекательно. Он сочетает в себе изучение человеческого поведения, технологии и бизнес мир. Я в центре этого. Моя роль заключается в том, чтобы убедиться, что эти полушария совпадают, чтобы разрабатывать продукты или услуги, которые понравятся людям, и сделать их простыми в использовании. Помимо этого, я имею дело – в различных международных контекстах – с наставничество для ввод в эксплуатацию, компании и люди, которые хотят построить другое будущее или начать карьеру в дизайне».

Вы много путешествовали и знали много городов, но где вы чувствуете себя как дома?

«Определенно здесь, в Кремниевая долина я знаю, как это сделать Он чем-то похож на Калабрию, но я ценю его менталитет: заново изобретать себя, принимать все более сложные вызовы, желание мечтать и воплощать свои мечты в реальность. Просто подумайте, что в последнее время мы сделали дизайнерская мастерская «нарисовать» город таким, каким он должен быть в 2040 году, ведь здесь люди преображаются во все возрастные периоды. К тому же климат замечательный, есть все возможные виды кухни (мне больше всего нравится японская). Природа тоже фантастическая».

«Мисс привязанностей из Калабрии»

Чего тебе не хватает на родине?

«Я скучаю по людям, которых встретил в своем путешествии, по глупым разговорам со своими школьными друзьями и с коллегами по университету. Я скучаю по возможности прокатиться в Unical и увидеть своих профессоров, к которым я до сих пор привязан. Кстати, один из них стал одним из моих лучших друзей и работает прямо в Кремниевая долина. Я скучаю по возможности пойти поесть пиццу с самыми близкими друзьями и поболтать до поздней ночи даже ни о чем. Я скучаю по всем любимым. “

Помимо компьютерной инженерии, какие еще увлечения вы культивируете?

«Я люблю читать книги, незаменимый источник энергии. Я люблю ходить в горы или гулять по Калифорнии, фотографировать. Путешествие это еще одна моя страсть, но я думаю, что мне придется ограничить ее на некоторое время. “

Сильвио Санджинето с группой итальянских студентов
Студенты из разных итальянских университетов, награжденные на туре по Кремниевой долине
Каков ваш типичный день?

«Обычно мой день начинается в 6 утра. Готовя завтрак, я прочитал несколько статей о руководство, управление или что-то, что привлекает мое внимание (Harvard Business Review один из моих любимых журналов), то я отвечаю на сообщения на LinkedIn. Мой рабочий день начинается с проверки электронной почты, после чего я составляю распорядок дня, который включает в себя бесконечное количество заседаниях (минимум 5 или 6 часов), а затем остальная часть работы. Обычно я готовлю обед накануне вечером (если повезет). Я стараюсь питаться здоровой пищей из-за некоторых режимов, которым я должен следовать. Вечером я обычно стараюсь выкроить несколько минут, чтобы помедитировать и расслабиться за чтением. Это лучшее время, чтобы обменяться несколькими сообщениями с моей семьей, учитывая часовой пояс. Для меня очень важно хорошо начать день. Я трачу время на составление долгосрочных планов, чтобы понять, на правильном ли я пути или слишком сильно отклоняюсь от своих личных видение .

Можешь рассказать о своей семье?

«Моя мама Катя работает образцовым учителем в начальной школе Паолы. Он любит свою работу и детей. Думаю, я унаследовал от нее свою решимость. Отец был принципиальным в моей жизни: он научил меня быть не меркантильным, а честным и делать то, что мне больше всего нравится. Мои дяди по отцовской линии живут в Паоле вместе с большинством моих двоюродных братьев, с которыми я стараюсь всегда поддерживать связь. А мои родственники по материнской линии разбросаны между Монтальто, Ренде, Козенцей и Миланом. Нам удалось привезти моего дедушку Луиджи сюда, в Калифорнию, на Рождество 2018 года. Это было фантастически, ему было очень весело. Я думаю, что на протяжении многих лет моей семье было нелегко видеть, как я ухожу, но я счастлив, что сегодня могу открыть окно в Мир всем, кто меня знает».

#Италиявсердце

Образы Сильвио Санджинето официальная страница