Интервью с основателем и генеральным директором Стефано Каккавари Мулинум. В 2016 году Стефано начал кампанию по сбору средств для спасения старой мельницы. Сегодня в Сан-Флоро, Калабрия, Мулинум представляет собой великолепную реальность с жерновами из натурального камня и водяным колесом. Точно так же, как это было 100 лет назад! Мы задали ему несколько вопросов, чтобы узнать больше.

Стефано, что побудило тебя создать первый Mulinum в Сан-Флоро?

Выросший на хлебе и информатике, я мечтал об Америке, но однажды мой друг спросил меня: «Что вы делаете, чтобы защитить свою территорию?». Оттуда, в 2014 году, я поддался зову своей земли, где остался защищать традиции. Я создал на родной земле, в Семейный сад, сельскохозяйственный таймшер с помещениями, сданными в аренду более чем 150 садовникам, любителям органической продукции. Именно там должна была возникнуть одна из крупнейших свалок в Европе.
В то время я также решил исследовать происхождение древние зерна моей территории. Я отвез семейную пшеницу на каменную мельницу, расположенную в полутора часах езды на машине, а затем поделился хлебом, который мы произвели для домашнего использования, с друзьями.

открытый мулинум с гостями на ужин

Спрос рос, но мельник объявил, что продаст мельницу, и у меня появился еще один предпринимательский поворот. Mulinum появился на свет полностью благодаря краудфандингу, который я запустил 14 февраля 2016 года. с публикацией в Facebook. Всего за 90 дней я собрал 500,000 100 евро. Мы создали «Мулинум» со 220 членами из разных уголков мира, а сейчас их XNUMX, без какого-либо государственного финансирования.

Что Мулинум вернул в этот древний сектор?

Сочетание традиций и инноваций представляет нашу силу: мы фактически вернули традиции выращивания древних зерновых культур, мы даем жизнь древним мельницам с помощью жерновов из натурального камня, сплетая контакты и синергию, часто с помощью волшебного инструмента, которым являются технологии. Таким образом, мы предлагаем решение проблемы заброшенности земель фермерами, которые производят пшеницу, но не знают, как создавать готовый продукт. Восстановление прошлого для построения будущего является ключом к нашему успеху. Наша типичность имеет значение для наших клиентов и сторонников.

Насколько вырос этот сельскохозяйственный стартап с тех пор?

31 января 2017 года мы открыли Мулинум Сан-Флоро, биоустойчивый фермерский дом с жерновами из натурального камня, где древние зерна (сенатор Каппелли, Майорка, рожь, Верна, Фарро) превращаются в муку грубого помола, а также есть дровяная печь. оливковое дерево, на виду, для хлеба, дрожжевых изделий и пиццы, начиненных экологически чистыми овощами и подписанных звездный шеф-повар Катерина Сераудо, который можно попробовать в дегустационном зале, а летом – в нашем волшебном саду.
За последние годы мы улучшились и выросли, экспериментируя и открывая возможности здорового питания, отслеживая нашу замкнутую и полную цепочку поставок, способствуя расширение территории Калабрии и развитие итальянского сельского хозяйства.

пицца с кабачками

Но я должен признать, что с самого начала Mulinum оказался воспроизводимой бизнес-моделью на территории страны. Настолько, что через несколько месяцев со мной связались землевладельцы, предприниматели и энтузиасты, заинтересованные в открытии Мулинума в своем регионе.

Какой флагманский продукт Mulinum?

Наша специализация, за которую мы также выиграли Награда за лучший хлеб из твердых сортов пшеницы в Италии – хлеб Brunetto. Продиктовано старинным местным рецептом, приготовлено из манной крупы из твердых сортов пшеницы Senatore Cappelli, материнских дрожжей и запечено в духовке. древесина.

Сто килограммов «Брунетто», который мы определяем как хлеб наших бабушек и дедушек, выпекаемого ежедневно, доставляются по всей Италии, как и другие продукты, с доставкой в ​​течение 24/48 часов.

Можете ли вы рассказать нам анекдот или неопубликованный факт о Мулинуме?

Самый удивительный анекдот, позволяющий нам понять силу сообщества судеб, сразу сформировавшегося вокруг Мулинума, касается электронного письма, из которого Мулинум Буонконвенто .
В начале февраля 2017 года, сразу после открытия Mulinum San Floro, я давал интервью Радио 24, и среди слушателей был римлянин на пенсии, эксперт в сфере девелопмента.

гости мулинума во время обеда

Именно он написал мне электронное письмо, в котором похвалил Мулинума и пообещал приехать ко мне. Так оно и было, и, очарованный нашей действительностью, он предложил мне повторить идею в Тоскане, в поместье тосканского сельскохозяйственного предпринимателя. За пару месяцев незнакомец стал важным партнером, с которым началось Mulinum Buonconvento.

Проекты на будущее?

Как вы можете себе представить, в голове у мечтателя много проектов, но на данный момент я хотел бы объявить о том, который уже неизбежен: открытие Mulinum Buonconvento в Тоскане, а именно в Валь д'Орча.

крупный план стефано каккавари
Стефано Каккавари

После долгого бюрократического процесса мы скоро начнем строительные работы. Затем, За ним последует Мулинум Мезанье в Апулии.
Миссия — создать крупную национальную сеть органического сельского хозяйства вдали от промышленного импорта. Поэтому создайте Мулинум в каждом регионе Италии, а затем в каждой провинции, в сельскохозяйственных районах, максимум в 20 минутах езды от городских центров; сеть пиццерий и пекарен «Мулинум».

Древние зерна и жернова в Мулинуме. Интервью со Стефано Каккавари последнее редактирование: 2020-08-25T10:29:00+02:00 da Паола Стрэндж