Оригинальные камни Стефано Фурлани прославили его во всем мире как «художника по камню», того, кто создает свои картины из гальки, которую он собирает на пляже. Камни, пахнущие солью. Камни, отглаженные морскими волнами и временем. На первый взгляд бесформенные и бесполезные камни, которые Стефано мастерски и творчески собирает, превращая их в настоящие шедевры. В его художественных композициях, продуманных до мельчайших деталей, есть душа. Соблюдая их, взгляд теряет далеко за пределы видимого. Потому что работы Стефано оставляют место для мечтаний, говорят о жизни, свободе, чувствительности и поэзии и дают ощущение движения. С мастерством и деликатностью художнику удается передать своим камням представление о легкости и пространстве, которые дают воображению крылья для полета за пределы того неба и моря, которые часто служат фоном для его работ.

авторские камни - Одна из работ Стефано

Стефано Фурлани: все исходит из ключевого камня

Плотник и реставратор из Фано, в Marche регион, Стефано начал создавать свои мозаики как игру. Все началось на пляже Саксонии, когда его сын Давиде, которому всего три с половиной года, развлекаясь, собирая камни самой разной формы, клал их на отцовскую кровать и соединял, чтобы придать им форму. Сначала получились абстрактные работы, которые Стефано фотографировал, но потом оставил на берегу, на откуп морю и прохожим.

камни автора - Коллаж из первых работ, сделанных на пляжах и затем сфотографированных
Коллаж из первых творений, сделанных на пляже

Затем, поняв оригинальность своих произведений, он решил сделать их бессмертными, сделав из них картины. Поэтому он начал приклеивать камни на предварительно окрашенную деревянную основу. Всякий раз, когда он создает, Стефано всегда начинает с краеугольный камень. То есть то, что дает ему правильное вдохновение, благодаря которому постепенно все творение обретает форму.

Стефано собирает камни на пляже / собирает камни на пляже

Оригинальные камни, статья на "Солнце"

Его работы вдохновлены разными темами: в основном морские пейзажи, религия, женщины, животные. Есть также те, кто воспроизводит известные картины, такие как «Крик» Мунка, и те, которые изображают известных персонажей, таких как Джанлуиджи Буффон, Антонелло Вендитти, Элвис Пресли, Мэрилин Монро, Шэрон Стоун. Но также и другие, рожденные воображением режиссеров и художников-мультипликаторов, такие как Розовая пантера, Кинг-Конг и Снупи. Оригинальность его композиций привлекла внимание известного британского таблоида The Sun, который посвятил большое место онлайн- и бумажным изданиям некоторых его произведений.

авторские камни - Стефано Фурлани показывает статью, опубликованную The Sun

Выставки Стефано Фурлани

Признанные повсюду, творения Стефано не только гастролировали по Италии, но и попали в Европу и Америку. В сентябре прошлого года «самобытные камни» были выставлены во второй раз в Матера, известный во всем мире как город камней и признанный в 2019 году культурной столицей Европы. Его картинами также восхищались в Германии, Франции и США, в галерее Joby Potter and Gallery в Труро, штат Массачусетс. Сегодня можно сказать, что от пляжа Саксонии «авторские камни» прошли долгий путь и будут продолжать идти дальше. Это тот же автор, который сказал нам, что хочет принести свое искусство всему миру вместе со своим сыном, с которым все рождается для удовольствия. Давайте познакомимся с ним поближе в этом интервью.

автор sassi - Работай по моим стопам / оригинальные камни - Работай по моим стопам
c

Стефано, какие у тебя отношения с морем?

Кто, как и я, родился в таком городе, как Фано, живет симбиотическими отношениями с морем. Я люблю это, это всегда давало мне много, даже приятные сюрпризы, такие как открытие искусства.

Какой была ваша первая работа?

С тех пор, как мы с сыном решили превратить мозаику, которую мы делали на пляже, в картины, я начала с того, что принесла домой «Индейский вождь», последняя работа, созданная на пляжном шезлонге. Это было первое из длинной серии. Отсюда родилась настоящая страсть, которая впоследствии стала формой искусства с торговой маркой «оригинальные камни».

Стефано Фурлани показывает свою первую картину / Стефано Фурлани показывает свою первую картину

Что делает ваши камни особенными?

Может быть, тем, что я могу дать им душу, движение, идею легкости. Это кажется парадоксом, ведь камни – это статичная и тяжелая материя, но это так.

О чем рассказывают ваши работы?

Они многое рассказывают. В одной из моих последних композиций, например, мы видим двух повернутых со спины людей: умирающего на больничной койке, а рядом с ним медсестру с ангельскими крыльями. Это изображение, вдохновленное чрезвычайной ситуацией с коронавирусом. Болезненный опыт, который я испытал на собственном опыте, потому что он забрал моего отца.

его работа, вдохновленная Covid-19 / оригинальные камни: работа, вдохновленная Covid

Во все более омологированном обществе, подобном нашему, насколько важно быть креативным?

Во все более социальном мультимедийном мире мне нравится поддерживать важность творчества. Необязательно иметь последнюю модель мобильного телефона или видеоигру, чтобы получать удовольствие от создания чего-то прекрасного. Сама природа предлагает нам бесчисленное количество идей для этого. Просто оглянитесь вокруг, чтобы найти вдохновение, а также изменить мир к лучшему. Мы с сыном тому подтверждение.

Вы также привезли свои камни в Матеру, каковы были ваши эмоции?

Матера это волшебный город. Я вернулся туда в прошлом году, после того как впервые выставился в 2015 году. Это город камней, и мои «авторские камни» точно не могли пропасть. Матера это волшебный город. Я вернулся туда в прошлом году, после того как впервые выставился в 2015 году. Это город камней, и, конечно же, мои «настоящие камни» должны быть там.

Думаете о новой выставке?

Да, я готовлю мероприятие, которое я открою в конце августа в Сироло, провинция Анкона.

«Солнце» посвятило вам две страницы. Что изменилось в вашей жизни с тех пор?

Статью, опубликованную в The Sun, подхватил CNN. Это вызвало интерес у американского любителя искусства, который связался со мной и предложил привезти мои работы в Соединенные Штаты, в его семейную галерею, где до сих пор выставлены некоторые из моих картин. Я был там шестнадцать дней с моим сыном. Каждый раз, когда я думаю об этом, я повторяю, что моя история похожа на сказку: она началась как игра на пляже и прибыла в Америку.

оригинальные камни: Работа "L'amore è per tutti" / слово "любовь для всех"

Есть ли какое-то особое место в мире, куда вы хотели бы привнести свое искусство?

Жизнь уже многое мне дала, но я не ставлю ограничений. Я бы хотел везде брать свои камни, продолжая путешествовать по миру с сыном.

(Изображения с официального сайта Стефано Фурлани «Автор Сасси»)

Оригинальные камни, чтобы покорить мир: интервью со Стефано Фурлани последнее редактирование: 2020-07-27T12:29:17+02:00 da Антониетта Малито