К удовольствию ностальгирующих, вернулся Postalmarket, известный каталог заказов по почте. Но не ждите классического формата бумаги, к которому мы привыкли. Новая версия будет Интернет, поэтому он адаптирован к современным временам. И он увидит свет к Рождеству 2020 года. «Легкий» формат бумаги предоставляется только для подписчиков.

Postalmarket, новый итальянский Amazon

О возвращении Postalmarket сообщил предприниматель из Фриули Стефано Бортолусси, который в 2018 году приобрел бренд, обанкротившийся в 2015 году. Он сказал: «У нас есть амбициозная мечта, и мы пытаемся ее осуществить: мы хотим стать итальянскими амазонками. Предстоит много работы». И следует ожидать, что он действительно достигнет этой цели. На самом деле, нет недостатка в решимости и идеях для реализации этого амбициозного проекта, учитывая, что предприниматель предполагал, что он хочет достичь оборота в 500 миллионов / один миллиард евро за первые пять лет.

Обложка Postalmarket 1982 г.

Почтовый рынок, его происхождение

Postalmarket родился в 1959 году по идее предпринимателя из Милана Анны Бономи Болчини, которая импортирует в Италию американскую модель продаж по каталогам. Компания развивалась в 1960-х и 1970-х годах, но с 1980 по 1983 год пережила кризис. Когда первый отрицательный период закончился, в 1987 году ее оборот достиг 385 миллиардов лир. Это радужная фаза, во время которой известные итальянские дизайнеры подписывают самые эксклюзивные каталоги, а сотрудники компании превышают 1400 единиц. Положительная тенденция сохраняется настолько, что с конца 1980-х до начала 1990-х годов Postalmarket был итальянским лидером на рынке почтовых заказов.

Экспедиция на почтовый рынок

Ситуация начала меняться с того момента, как в 1993 году компания перешла под контроль немецкого гиганта Отто Версанда. Пять лет спустя Postalmarket оказалась на грани банкротства и была передана сенатором Эудженио Филограна, который пообещал возобновить бизнес и передать его через Интернет. Сенатор сумел вернуть его в прибыль и готовит листинг на бирже, который, однако, подскакивает из-за скандалов с Banca Leonardo (единственный спонсор и глобальный координатор). Неспособность договориться между компанией и профсоюзом вынудила Филограна стать министерским комиссаром. После многих убытков Postalmarket был продан Бернарди, но закрылся в 2007 году.

Синди Кроуфорд снялась для Postalmarket

Почтовый рынок: возрождение

В 2009 году предприниматель Стефано Бортолусси основал Почтовая революция. Его целью было развитие электронной коммерции, рекламы, маркетинга и почтовых услуг компании, которая в то время все еще принадлежала предпринимателю Риккардо Ди Томмазо, владельцу группы Bernardi Clothing. В 2010 году Ди Томмазо умер, и проект был прерван. Суд Удине объявил о банкротстве в 2015 году.

Обложки каталога

Но конец Postalmarket еще не был написан. Три года спустя Бортолусси окончательно приобрел бренд и домены электронной коммерции, передав их компании Postalmarket Revolution, которая стала ее единственным владельцем. Тот же предприниматель нашел в лице Франческо Д'Авеллы технологического партнера. Вместе с Д'Авелла, владельцем платформы электронной коммерции Store Eden, занимающей лидирующие позиции в своем секторе в Италии, он основал Postalmarket Srl в мае этого года. Сегодня оба предпринимателя рассчитывают найти инвестора в стартап.

Каталоги, ознаменовавшие эпоху

Издания Postalmarket с 1960-х по 1990-е годы воплотили в жизнь мечты миллионов итальянцев, причем настолько, что журнал вполне можно определить как предшественник электронной коммерции. Объемный журнал предлагал широкий ассортимент продукции: одежда, нижнее белье, косметика и аксессуары различных видов.

модель позирует

Копия определенно была в каждом итальянском доме. В центре внимания были отзывы, хорошо известные широкой публике тех лет: Глория Гуида, Орнелла Мути, Ромина Пауэр, Лаура Антонелли, Моника Герриторе, Сильва Косчина, близнецы Элис и Эллен Кесслер и многие другие. Но также, в 90-х, известные супермодели, такие как Синди Кроуфорд, Линда Евангелиста, Клаудия Шиффер, на радость мужчинам, которые часто, тайком, не преминули заглянуть в каталог, рассчитанный на нужды всей семья.

Теперь ждем декабря

Сегодня мы узнаем радостную новость о его возвращении, также сообщается на сайте компании. Нам просто нужно подождать на конец декабря познакомиться с новым онлайн-каталогом в современном дизайне. Postalmarket официально возвращается в Италию, возрождает частичку истории нашей страны и готовится стать точкой отсчета для онлайн-покупок. Найти Postalmarket будет означать, особенно для ностальгирующих, пережить большие эмоции. Окунуться в воспоминания о прошлом.

(Изображения со страницы Postalmarket в Facebook)

Postalmarket вернулся, но в цифровом виде последнее редактирование: 2020-07-30T15:42:48+02:00 da Антониетта Малито