Эмануэль Бьянко, он же «Сирои», — многообещающий молодой певец и автор песен из Козенцы. Ему 24 года, он только что закончил факультет психологии, имеет за плечами большой театральный опыт. Он является автором песни «Федерика», манифеста против насилия в отношении женщин, опубликованного 23 февраля прошлого года и доступного на Spotify и YouTube. Эта песня, тексты которой оказывают большое эмоциональное воздействие, является предшественником семи других песен, которые выйдут в ближайшие месяцы.

Послание сильное и призывает всех задуматься: Федерике, девушке, которую годами преследовал жестокий партнер, удается, благодаря любви ее матери и драгоценной поддержке доверенного друга (самого автора), освободиться от токсичные отношения, которые сокрушали ее до тех пор, пока она не почувствовала себя неправильной и бесполезной. Таким образом, ему удается найти в себе необходимые силы, чтобы крикнуть «хватит» и начать жить заново. Обложку также создал автор.

Федерика, обложка

Песня, получившая многочисленные отзывы, призвана стать посланием надежды для всех тех женщин, которые все еще являются жертвами насилия и жестокого обращения со стороны товарищей, неспособных их любить. В связи с Международным женским днем ​​мы хотели встретиться с «Сирои», которая рассказывает нам свою историю в этом страстном интервью, раскрывая свою чувствительную душу, способную видеть за пределами видимого.

Эмануэль, расскажи нам о себе и «Широи»…

«Широи, это я. Я выбрал этот сценический псевдоним, потому что он означает «Белый, побеленный», термин, который, помимо того, что совпадает с моей фамилией, отражает именно то, что я чувствую: чистый холст, на котором можно интерпретировать многие навыки и возможности. Прежде чем стать художником и писателем, я был театральным актером, а еще раньше мальчиком, посвятившим последние годы своей жизни детскому аниматору. Степень по психологии была одним из ключевых моментов в моей жизни, которую я получил несколько месяцев назад с большим удовлетворением. Я мальчик со своими сильными и слабыми сторонами, как и многие другие. Я вполне конкурентоспособен, даже если стараюсь не побеждать, а решать ситуации соревновательно. В этот исторический момент я отдаю приоритет музыке, себе и своей девушке, которой я так многим обязан. Благодаря ей мне удалось раскрыть ту часть себя, которая позволила мне написать другие песни, которые выйдут в другой период времени, чем тот, который мы переживаем. Я надеюсь, что «Сирои» сможет стать новым способом прослушивания и получения определенных сообщений. Моя жизненная философия — обращать внимание на все микроотличия, которые существуют даже в человеческих отношениях. Истории, которые вы услышите, рассказывают о ситуациях, которые я пережил, которые мой мозг обработал и сделал услышанными».

Эмануэль на берегу моря

Как родилась песня «Федерика»?

«Она была создана как рождественский подарок от человека, который действительно прожил то, что поется. Я написал, имея в виду все годы, в течение которых я видел страдания Федерики, этой дорогой мне девушки, которая дала мне возможность впитывать все сквозь слезы и ясные размышления. Я погрузился в его тьму и только так смог получить доступ к инструментам, трогающим души. В тот момент, когда я осознала коммуникативную и эмоциональную силу Федерики, я решила, что ее историю нужно рассказать людям, особенно от имени тех женщин, которые пережили подобный опыт».

Что представляет собой обложка, которую тоже создали вы?

«Я создал его, потому что верю, что никто лучше меня не смог бы запечатлеть на бумаге простым пером послание, которое я хотел передать: беспокойство, чувство нестабильности, великого и глубокого одиночества, порожденного страданием».

Эмануэль, насилие

Эта песня – ваш «манифест» против насилия в отношении женщин, но это также послание надежды. Какую фразу вы считаете наиболее эффективной?

«Абсолютно да, термин «манифест» наиболее правильно обозначает цель этого текста, который представляет собой настоящий восходящий кульминационный момент эмоций, не всегда положительных. Больше всего впечатляет фраза: «Теперь у Федерики есть вес, и это видно», потому что она представляет собой высшее личное достижение этой девушки, которая прошла через песчаные бури и бури в отношениях и теперь, наконец, знает, что может это сделать. и заслуживает будущего, которое до недавнего времени было утопическим».

Изучение психологии дало вам полезные инструменты, позволяющие понять дискомфорт Федерики. На какие признаки нам нужно обратить внимание, чтобы понять такое серьезное психологическое расстройство, как ваше?

«Нельзя отрицать, что это помогло мне обойти обычные предубеждения и предрассудки нашего общества. Я, несомненно, научился понимать больше деталей и был очарован тем, как изменился мой подход к проблемам такого масштаба. Знаки? Увы, они «тонкие», если только нет явной физической травмы. Необходимо наблюдать за поведением с спутником рассматриваемого субъекта и без него. Часто вы заметите «закрытие» личности жертвы с эмоциональными взлетами и падениями. Методы, очевидно, меняются от случая к случаю, но если вы не чувствуете себя свободно со своим партнером, будьте осторожны и примите меры, прежде чем лечиться, потому что иногда лечения недостаточно».

Какова была реакция Федерики, когда она услышала эту песню?

«Некоторое время она оставалась неподвижной, бесстрастной. Нелегко слышать, как твою жизнь пели в лицо такими резкими словами. Последовавшими за этим эмоциональными состояниями были страх, тревога и, наконец, расслабление. Затем я рассказал ей о своем намерении рассказать всем ее историю. Мы немного обсудили это, но в конце концов Федерика успокоилась и согласилась».

Несмотря на свой юный возраст, вы много времени посвятили театру, своему большому увлечению. Когда вы увлеклись музыкой?

«Когда я был маленьким, я писал стихи. Я участвовал в национальных соревнованиях и в некоторых из них занимал первое место. Начиная с 14 лет и десять лет подряд я считал, что театр – это моя стезя. У меня есть естественная склонность ставить себя на место другого, поэтому я развил этот навык. Однако со временем, персонаж за персонажем, и принося домой некоторые победы, несмотря на то, что регион, в котором я живу, Калабрия, не способствует возникновению искусства, я понял, что мне нужен способ выразить себя, будь то театр или что-то еще не имеет значения. Это «другое» — написание текстов, и оно появилось, когда закончилась история с моей предыдущей девушкой, в 2019 году. Ей посвящены несколько песен, которые выйдут в 2024 году. С этого момента я никогда не переставал писать и я никогда не остановится».

Эмануэль

Что дал тебе театральный опыт и насколько он помог тебе выразить себя посредством сочинения и вокала?

«Театр научил меня управлять эмпатией, которая сегодня позволяет мне рассказывать истории. С технической точки зрения, конечно, благодаря моим учителям, я приобрел больший контроль над голосом и, в интерпретации, глубину, необходимую для того, чтобы волновать меня и волновать меня».

Другие песни, которые вы написали и записали, и которые мы скоро сможем послушать, также являются результатом сотрудничества. Можете рассказать нам об этом?

"Точно. Я сотрудничаю с Владимиром Костабиле из студии KAya, с которым я создал песни, которые, как я уже говорил, будут выпущены в разное время в течение года. Цель состоит в том, чтобы вырастить «Сирои» как артиста, чтобы моя музыка достигла как можно большего количества людей. Следующим будет «Банале», который, несмотря на название, далеко не банален, уверяю вас».

Вы разносторонний артист, какая ваша самая большая мечта?

«Моя мечта — увидеть в глазах людей, которые меня слушают, ту эмоцию, ради которой я написал. Мне нравится находиться в одиночестве в своей комнате, печатая или тряся ручкой по листу бумаги, но я уверен, что эмоциональная отдача тех, кто слушает и будет слушать мою музыку, будет бесценной, и мне не терпится стать ее свидетелем. "

(Фото: Эмануэль Бьянко; Pixabay)

Интервью с «Широи», молодой певицей и автором песен из Козенцы: «Федерика — мой манифест против насилия над женщинами» последнее редактирование: 2024-03-08T06:00:00+01:00 da Антониетта Малито