19-летняя Аврора Таларико — молодое лицо мира моды, но она уже прошла долгий путь. Рост 1 метра, большие и выразительные зеленые глаза, каштановые волосы, она настолько красива, что выглядит как нечто с картины Боттичелли. Его дебют на подиуме состоится совсем скоро. Ему было всего 79, когда Пьерпаоло Пиччоликреативный директор Валентино, предлагает открыть показ Haute Couture в Париже.

Карьера на подъеме

С этого момента Аврора Таларико щеголяла перед самыми громкими именами в мире моды: Dolce & Gabbana, Hermes, Etro, Max Mara, Luisa Spagnoli, Alberta Ferretti, Liu Jo, Nina Ricci. Ее работа по всему миру дает ей и другие впечатления: она снимает видео в Нью-Йорке с моделью. Gigi Хадид; позирует известному фотографу Джампаоло Сгура; играет роль в короткометражном фильме Лука Guadagnino.

Семья, учеба и мечты

Аврора Таларико родилась в Риме, но живет и учится в Париже, родном городе ее матери Софи, владелицы магазина винтажной одежды. Его отец, Гвидо, выходец из Калабрии, вместо этого работает журналистом и редактором. У Авроры есть два брата: Джулио и Готье. Это сплоченная семья, которая следует за ней и поддерживает ее в ее увлечениях. Несмотря на свой юный возраст, Аврора — зрелая девушка с ясными представлениями: мир моды прекрасен и полон очарования, но учеба должна продолжаться. Для нее университет и работа идут рука об руку. Он изучает маркетинг, и у него много мечтаний в ящике стола. Давайте познакомимся с ней поближе через это интервью, в котором она также рассказывает о своих местах сердца и, что удивительно, мы обнаруживаем, что в ее сердце есть частичка Калабрии.

Аврора Таларико в студенческой версии

Аврора, все началось ради забавы, опубликовав несколько фотографий в модном блоге Алессии Маркуцци. Сегодня вы дефилируете для крупнейших домов моды. Вы когда-нибудь могли себе это представить?

«Нет, я никогда бы не подумал об этом. Я был слишком молод, чтобы представить себе что-то профессиональное, «большое». Но этот опыт научил меня тому, что всегда нужно пытаться, что нужно оказаться в нужном месте в нужное время. И делать это, не боясь совершить ошибку».

Вы дебютировали в возрасте 15 лет, выступая за Валентино. Что вы помните об этом опыте?

"Все. Я помню каждого человека, каждое место. Потому что все было отлично. Я была не более чем маленькой девочкой, которую с утра до вечера катапультировали в Париж, в центр самой важной недели моды в мире. Мечта, правда. В моем сердце Пьерпаоло Пиччоли, креативный директор Valentino, потому что он увидел меня и выбрал. Потом эти сказочные платья от кутюр. В партере гота моды и международная элита. Там же я познакомился с Валентино Гаравани, настоящей иконой. Именно: незабываемые впечатления».

Вы также сняли короткометражный фильм. Хотели бы вы работать в мире кино?

«Да, небольшая роль в «Потрясающей девушке» Луки Гуаданьино, с Джулианной Мур и Альбой Рорвахер. Это тоже был замечательный опыт, как и видео, которое я снова снял для Valentino в Нью-Йорке с Джиджи Хадид. Мой подход — никогда ничего не исключать априори, а пока мне кажется достаточно быть моделью и ученицей».

Вы родились в Риме, живете и учитесь в Париже, много путешествуете по работе. Какое место для вас самое дорогое?

«Рим — мой город, я родился и вырос там. Теперь я живу в Париже, который, надо сказать, великолепен. Но я также люблю места, куда хожу с детства, например, наш дом у моря в Калабрии. Там у нас есть фермерский дом, Контрада Гвидо (а Селлия Марина, Катандзаро, изд.), который основал мою бабушку Аврору. Это место дорого всем нам: они назвали моего папу Гвидо, вдохновленным названием этой маленькой деревни, которая принадлежала нашей семье из поколения в поколение. Но я также люблю Аркашон, расположенный на южном атлантическом побережье Франции. Место большого очарования. Там живут мои бабушка и дедушка по материнской линии Клодин и Бернар».

Можешь рассказать о своей учебе?

«Я ходил во все школы французского лицея в Риме, который называет нас Шатобриан, и прекрасно провел время. Это позволило мне действительно поддерживать две культуры моей семьи. Там я получила степень бакалавра, а два года назад поступила в IFA (Международная академия моды) в Париже на курс по маркетингу, который закончу в июне 2022 года, через три канонических года. Тогда я надеюсь, что смогу поступить в магистратуру».

Аврора улыбается

Что вы унаследовали от родителей?

«Папа много путешествовал по работе и ради удовольствия. Он также жил за границей и в последние годы часто ездит в Африку. То же самое сделала и мама, которая затем уехала из Франции и переехала жить в Рим. Папа очень привязан к своим корням (горе тому, кто коснется Contrada Guido!) и буквально без ума от Рима. Со своей стороны, мама в душе француженка. Но они действительно открыты, и я знаю, что они могут жить где угодно. И это, пожалуй, самый большой подарок, который они сделали нам, детям. Они передали нам вкус к путешествиям, на самом деле, мои братья Джулио и Готье тоже много путешествуют. Они заставили нас понять ценность разнообразия, они приучили нас к мысли, что везде можно жить хорошо».

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы стать журналистом, как ваш отец?

«Нет, честно говоря, я не думаю об этом в данный момент. Это работа, к которой нужно хорошо подготовиться. Пока я сосредоточен на другом. Но, как я уже говорил, я никогда ничего не исключаю априори».

Aurora

В таком обществе, как нынешнее, где преобладает внешний вид, какое значение вы придаете бытию?

«Внешний вид имеет значение. Это многое говорит о вашей личности. Это связано с красотой, но также и с приличиями. Но это не самое главное в человеке. Внешний вид без вещества может привести к негативным последствиям. Одним словом, следить за собой, хорошо одеваться, играть с нарядами – это весело, для многих даже очень важно. Но качество человека, его бытия, по сути, всегда должно преобладать над всем».

Кто такая Аврора Таларико?

«Все говорят мне, что я такой же, как всегда. Я думаю, это правда. Я стараюсь быть доброй, серьезной, любопытной, старательной, иногда немного капризной и, может быть, даже немного обидчивой. Но в конце концов я считаю себя тем, кто, как и многие другие, старается хорошо выполнять свой долг с небольшой радостью. В личной жизни у меня есть друзья, которых я ношу с собой из начальной школы, всегда одни и те же, бойфренд уже два года. Одним словом, на работе я готова меняться, но в личной жизни я гораздо более стабильна».

Кто ваши модели?

«Мама и папа — две красивые модели. Они очень присутствуют в нашей жизни, они стимулируют и вдохновляют нас. Кроме них, меня всегда привлекают те люди, которые преуспевают в своем намерении, маленьком или большом. Здесь мне нравятся те люди, которые стараются делать все возможное, чем бы они ни занимались».

О чем еще вы мечтаете на будущее?

«В годы пандемии здоровье становится еще более важной проблемой, о которой нужно помнить. Это были два ужасных года, и мечта состоит в том, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни, быть свободными, чтобы снова обниматься и здороваться, как раньше, свободными, чтобы снова встречаться в кино, театрах, на концертах. Самая личная мечта — двигаться вперед, продолжать работать в мире моды сначала моделью, а потом менеджером. В этом секторе также все еще мало гендерного равенства. Ну, а настоящая мечта, пожалуй, такова: из взрослого стать топ-менеджером великого дома».

(Фото: страница Авроры Таларико в Facebook)

Интервью с Авророй Таларико, итальянской «Венерой» моды последнее редактирование: 2021-05-07T20:10:00+02:00 da Антониетта Малито