В печальный период карантин, чтобы видео был запущен, который сразу же стал вирусным в социальных сетях. Видео, которое дало надежду нашим сердцам, напомнив нам как прекрасна наша Италия. Этот короткометражный фильм под названием «Горжусь тем, что я итальянец» работа двух великих калабрийских режиссеров: Марко Капуто и Анжелика Маза. Сердце наполняется гордостью, наблюдая за всеми кадрами с высоты дронов, пролетающих над Италией, от моря до гор, касаясь озер, побережий, рек, церквей, площадей, памятников… Вся Италия за 100 секунд, тот, который в те ужасные дни сопротивлялся чрезвычайной ситуации с коронавирусом.

Подарок от Марко и Анжелики нашим красавицам, срочно поделился в Instagram от самого известного итальянского влиятельного лица в мире, Chiara Ferragni, и ее муж FedeZ. «Горжусь тем, что я итальянец, сегодня и навсегда IT», Ферраньи написал в социальной сети, поделившись видео, а затем перезапустил Франческо Фаччинетти и Кристина Чиаботто. italiani.it отправился в Козенцу в штаб-квартиру A&M Капуто Фильмы взять интервью у Марко Капуто, чтобы рассказать о его работе.

Марко, откуда пришла идея сделать клип Proud to be Italian?

«Идея возникла спонтанно, в тот момент, который переживала Италия. Это была чрезвычайная ситуация в области здравоохранения из-за Covid-19 и длительный карантин, который вынудил нас оставаться дома. Это лишение свободы породило во мне сильное желание сбежать, хотя бы в воображении. В те долгие дни, как на нотах песни «Il cielo in una stanza» Джино Паоли, мой разум вспоминал прошлые путешествия и опыт.

Отсюда и проект по созданию видео, в котором воспроизводятся знаковые этапы нашей страны: море, озера, памятники… все озарено этим типично итальянским светом. Я также преуспел благодаря помощи моего замечательного сотрудника, моей жены Анжелика Мацца».

Какое сообщение вы хотели оставить?

«Италия была одной из первых стран, которую захлестнула пандемия, — вспоминает Марко. Первые вспышки заставили нас предстать перед глазами всего мира как заразители. A&M Caputo Films на 90% работает с иностранцами. Наша цель в основном состоит из людей, которые приезжают из-за пределов Европы, особенно из Америки.

гордимся тем, что они итальянцы - Марко Капуто и Анжелика Мацца
Марко Капуто и Анжелика Мацца

Я сказал себе тогда, что необходимо придумать что-то, что перезапустит имидж нашей страны. Я хотел, чтобы всем было ясно, что мы выздоровеем и уйдем, как всегда. Я хотел, чтобы все увидели, как прекрасна Италия. Поэтому не гримеры, а держатели красоты».

Как Кьяра Ферраньи и Федес узнали о вашем клипе «Proud to be Italian»?

«Некоторые общие друзья выложили это в Instagram, — говорит Марко. Им это очень понравилось, и они связались с нами в частном порядке, спросив, могут ли они опубликовать это в своих профилях. Оттуда начался процесс, благодаря которому видео стало вирусным.

гордимся тем, что они итальянцы - Ферраньи и Федес
Кьяра Ферраньи с мужем Федесом

Это сектор, который нас хорошо знает, потому что A&M Caputo Films работает со свадьбами на рынке роскоши не менее десяти лет. Мы снимали видео для магнатских вечеринок, на которых присутствовали такие кинозвезды, как Майкл Дуглас или его жена Кэтрин Зета-Джонс. Это позволило нам со временем наладить многие важные отношения».

Вы сделали важные шорты, такие как "L'Imbarcadero" в борьбе за Давида ди Донателло. Что стоит за этими работами?

«За всем этим стоят годы учебы и опыт работы в кино. Но прежде всего это рука моей жены Анжелики Мацца, которая выполняет ту же работу, что и я. Анжелика меня постоянно стимулирует. Она помогает мне совершенствоваться, и в некоторых постановках я не отрицаю, что она лучше меня. Вместе мы хорошая команда. Мы умеем создавать продукты, которые ценятся и отличаются высоким качеством. Получение финалистов в Давиде с "Л'Имбаркадеро" было действительно красиво и незабываемо. Призыв Рая к участию в Uno Mattina вселил в нас надежду, что в Италии все еще будет место для меритократии.

Эта короткометражка представляет собой опыт территориального маркетинга. Мы не хотели делать обычный продукт. Затем мы подумали об обстановке между горами Сила и повествовании с участием такого актера, как Тони Сперандео».

A&M Caputo Films посвящена свадьбам. Как родилась эта страсть?

«Я из семьи фотографов, — сказал Марко. Мой дядя, брат моего отца, скончался два года назад, он был самым важным фотографом в Козенце и был моим первым учителем. В детстве мои родители, вместо того, чтобы сопровождать меня в детский сад, часто оставляли меня с ним.

горжусь тем, что итальянец - люстра
Свадьба организована A&M Caputo Films

Я наслаждался темной комнатой, фильмом и первыми понятиями о химии. Это мой дядя создал во мне эту страсть на несколько лет, которая оставалась дремлющей. Это сильно проявилось в колледже, когда я решил поступить в DAMS, чтобы снимать фильмы. Затем я получил степень специалиста в Болонье, где у меня были выдающиеся профессора».

Что случилось потом?

«Я учился и работал в стимулирующей среде. Посещал кинотеки города и имел прекрасную возможность посмотреть фильмы на пленке. Часто с возможностью противостоять режиссеру в конце фильма. Мы говорим о таких важных авторах, как Марио Моничелли. Еще одним важным этапом в моей жизни стал Эразмус в Мадриде по аудиовизуальной коммуникации. В этом городе я также приобрел важный опыт работы в качестве менеджера по маркетингу, участвуя в кампаниях с известными брендами. Но также и в Лондоне, где я сотрудничал с рекламным агентством в создании видеороликов для крупных транснациональных корпораций. Таким образом, я объединил две свои большие страсти: кино и маркетинг. На самом деле я считаю, что сегодня как никогда необходимо учиться и уметь продвигать свою работу».

Когда в вашей жизни появилась Анжелика?

«Анжелика приехала в 2013 году. Я уже начал много путешествовать по работе. Я всегда был один. Поэтому я предложил учиться и учиться, чтобы мы могли вместе работать и путешествовать. Значит это было.

SPOSA
Съемка - A&M Caputo Films

Анжелика быстро стала очень хорошей. Иногда она превосходит меня, потому что безошибочно уделяет внимание деталям, таким как стол или цветочные композиции. Основополагающие вещи для нашей свадебной работы. Анжелика дополняет мои навыки».

Благодаря своей работе вы ведете Италию по всему миру. Как вас встречают за границей?

«С A&M Caputo Films мы проводили свадьбы повсюду. Из США в Иорданию, Мексику, Казахстан… Значит, в Европе, почти в каждой стране. Для нас основополагающим является Made in Italy, который воспринимается как неотъемлемая ценность за границей. Это гарантия стиля. Мы хотим рассказать о красоте. Возьмите эстетическую грань, которая нам нравится, не забывая о повествовании, которое является фундаментальным.

женщина наносит макияж
Съемка фильмов A&M Caputo

Это суть истории. Быть итальянцем нельзя купить. Прежде всего потому, что в Италии нас окружает красота. Мы часто не думаем о большом состоянии, которое у нас есть. Мы окружены историей, искусством и культурой… Чего не хватает во многих внеевропейских городах, так это именно истории, культурного наследия. Для нас важно рассказать цвета Италии. Свет, выбор фото для наших роликов чисто итальянские. Вы не можете найти такой же свет в других странах. Нет никаких сомнений в том, что, когда вы работаете за границей в сфере творчества или искусства, то, что вы итальянец, дает вам преимущество».

(Доктор философии A&M Caputo Films)

Интервью с автором видео Горжусь тем, что я итальянец последнее редактирование: 2020-08-12T12:52:31+02:00 da Паола Стрэндж