Карло, от Неаполя до Голливуда… мечта многих. Можете ли вы рассказать нам свою историю?

Я родился и вырос в Неаполе я неаполитанец истинный. В 15 лет я оставил семью, потому что хотел поступить в военное училище Нунциателла, которое находится в Неаполе; Я прожил в этой школе три года, а затем, в 18 лет, уехал из Неаполя и поступил в академию Модены. Я был офицером карабинеров в течение нескольких лет, я был в Италии, а также за границей, а затем, в определенный момент, я оставил оружие и посвятил себя работе, которую многие определяют диаметрально противоположно, а именно актеру и сценарист, который я вместо этого определяю, возможно, как дополнение или завершение. Итак, я был в Риме несколько лет, работал актером и начал делать свои первые шаги в качестве сценариста. Потом, в какой-то момент я сделал выбор, который мои родители назвали «сумасшедшим», ни с того ни с сего я приехал в Америку, где и начал свою карьеру. Я здесь уже несколько лет, я принял американское гражданство, поэтому я гражданин Италии и Америки.

Твоим первым художественным выражением было писательство… насколько важно для тебя писать?

Писать очень важно для меня, это почти как вторая кожа, потому что каждый день, когда я не занят игрой или продюсированием, я начинаю писать, потому что у меня так много историй, которые я хочу рассказать, я пишу так много сценариев. Для меня писательство — это экзистенциальная потребность, мой способ самовыражения как личности и как профессионала проходит через писательство. Я писал с раннего возраста, в средней школе я писал стихи, в старшей школе я написал свой первый роман, который так и не закончил, и в настоящее время я много пишу как сценарист.

Сегодня вы сценарист, продюсер и актер. Как актер вы также работали с великим режиссером луканского происхождения Фрэнсисом Фордом Копполой. Как этот опыт обогатил вас?

Этот опыт обогатил меня с нескольких точек зрения. Дальнее видение это был фильм, который Фрэнсис Форд Коппола каталогизирован как телефильм. Это был очень красивый и очень сильный опыт, он дал мне больше уверенности в себе, не то чтобы у меня их не было раньше, но если и были какие-то сомнения по поводу моих способностей, то возможность работать с людьми такого уровня, максимального уровня, развеяла все сомнения. Другим аспектом, который сильно изменил меня, был тот факт, что я увидел такого человека, как Фрэнсис Форд Коппола, то есть уже очень известного режиссера, который в последние 70 лет начинает делать этот новый проект, начинает испытывать совершенно новую вещь, которую никто не когда-либо делал это раньше. Тоже очень сложная вещь. Он объединил кино, театр и телевидение. Мы, актеры, ездили на съемочную площадку и неоднократно репетировали, операторы снимали нас множеством камер; в то же время Фрэнсис находился в диспетчерской, редактировал и репетировал сам. Мы делали это много раз, потом, в последний день, был финальный дубль, где все транслировалось через спутник. Здесь я видел человека такого роста, в 70 лет, возвращающегося в игру, изобретающего себя заново, рискуя совершить ошибку. Это еще раз подтвердило мне, насколько важно для всех нас пытаться делать что-то новое.

Интервью с Карло Карере - Фрэнсис Форд Коппола
 Фрэнсис Форд Коппола на Comic-Con International в Сан-Диего в 2011 году. Джеральд Джеронимо, CC BY-SA 2.0

Какие роли, как актера, привлекли вас больше всего? Как вы готовитесь стать тем персонажем, которого вам нужно играть?

я "актер метода«В том смысле, что я изначально учился у очень хорошего тренера из Рима. Я всегда пытаюсь найти правду в персонаже, поэтому я изучаю, как он двигается, как говорит, каковы его сомнения, его желания, его темная сторона, его страхи; Я ищу в его прошлом, я ищу эту истину, а потом кладу ее себе в живот и делаю ее своей. Я хочу процитировать фразу, которую сказал нам сам Фрэнсис Форд Коппола, а именно, что, по его словам, не актер становится персонажем, а персонаж становится актером, и это полностью противоположно тому, что обычно думают. . . . Как я уже сказал, я актер метода, поэтому я всегда стараюсь все усвоить.
В последнее время я играю некоторых персонажей, которые занимают меня. В пьесе, которую мы недавно поставили, она называется Моя большая гей-итальянская свадьба из которого в Италии был снят фильм с Диего Абатантуоно и который я снял с другом по имени Джанфранко Террин, я играю две роли. я сделал часть Священник очень забавный, но и очень гомосексуальный, который явно скрывал свою гомосексуальность и который должен был отпраздновать этот брак, но не смог этого сделать, потому что католическая церковь против этого; второй персонаж, которого я сыграл в том же сериале, был отец жениха который полная противоположность, он немного консерватор, грубый человек. Другим сложным персонажем, безусловно, был средний материал, который я написал, а также продукт под названием При смерти который также транслировался по телевидению в Северной Америке. Эта работа отняла у меня много времени, потому что я был актером, но также и продюсером; у нас было очень мало денег и много мест, это была огромная проблема, но потом все прошло хорошо, потому что у нас были очень положительные отзывы.

Написание сценария совершенно отличается от того, чтобы влезть в шкуру и личность персонажа. Эти две роли помогают и поддерживают друг друга или они полностью независимы?

Нет, они не независимы, они взаимосвязаны самым абсолютным образом, потому что для меня хороший сценарист должен также иметь некоторые зачатки актерского мастерства, потому что сценарий рассказывает историю персонажей. Чтобы написать о персонаже, нужно встать на его место, нужно вдохнуть характер. Многие сценаристы также посещают школы актерского мастерства, и они делают это, потому что это правильно. Когда я пишу, мой партнер, который слушает меня, принимает меня за сумасшедшего, в том числе потому, что сейчас я пишу триллеры ужасов, то есть истории, в которых происходят сумасшедшие вещи.

В Италии вы работали в нескольких телесериалах, в том числе в «Дон Маттео» 6. В чем разница между работой в кино и на телевидении?

Есть много различий. Дон Маттео 6 был моей первой работой в качестве актера после ухода из Arma, и моя роль была ролью карабинера, это было очень приятно. Разница между созданием фильмов и созданием телевидения огромна, потому что, когда вы делаете сериал, вам приходится долго находиться на съемочной площадке, даже сценаристы много пишут, потому что сериалы длятся долго. Одна вещь, которая изменилась в последнее время, заключается в том, что до телевидения очень быстро заканчивались истории, которые были менее продуманными, менее изученными, чем истории фильмов, которые были более содержательными с художественной точки зрения. Однако сейчас телевидение почти превзошло кино; телевидение достигает художественных высот повествования и повествования, которые очень и очень высоки; то сейчас на телевидении много денег, больше чем в кино так что части поменялись местами посмотрим что будет в ближайшие десять лет...

Чем вы занимаетесь сейчас? Над чем ты работаешь?

Сейчас я работаю над фильмом, который я написал вместе с моим партнером. Это довольно экспериментальная вещь, которая развивается только в подземной камере; мы видим только одну актрису, а затем есть другие актеры, которых мы слышим по телефону, поэтому очень содержательная история, которая дает ощущение боевика, боевика. Сейчас мы занимаемся продюсированием и привлекли к проекту некоторых известных актеров, таких как Эд Аснер, почти легенда, который сыграет роль президента Соединенных Штатов; это не часть, которую увидит камера, а часть, которую мы услышим, потому что наш главный герой будет очень часто звонить ему по телефону. Затем мы привлекли еще одну известную, очень хорошую актрису по имени Вивика Фокс, и сейчас мы ведем переговоры с нашей главной героиней, имя которой я не могу назвать.

Карло Карре

В Италии вы были капитаном карабинеров, поэтому вы были частью Meritorious, у вас была важная, ответственная работа, работа, совершенно отличная от той, что вы делаете сегодня. Пока мы говорим, многие молодые люди, которые слушают нас, будут спрашивать себя: как вы поняли, что хотите использовать свою жизнь для чего-то другого? Как вы приняли решение изменить свою жизнь?

Я хотел бы дать небольшой совет молодым людям. Никогда не бойтесь принимать трудные решения, даже те, которые кажутся вам невозможными, если эти решения идеально совпадают с вашими стремлениями. Не бойтесь, ведь часто мозг заставляет нас ставить несуществующие ставки. Когда я решил оставить оружие, это не было моим решением, которое я принимал на протяжении многих лет. Это решение я принял довольно быстро, когда понял, что мои стремления не соответствуют тому, чем я занимаюсь. Оставить оружие было прыжком в темноту. Первые годы в Америке я практически жил на свои сбережения, мне пришлось столкнуться со многими трудностями, у меня были моменты уныния, но я никогда не сдавался, потому что знал, что делаю то, что мне действительно нравится; не то чтобы мне не нравилось быть карабинером, но в жизни ты меняешься, ты находишь другие горизонты, и я знал, что делаю то, что действительно делает меня счастливым.

Вы итальянец, живущий за границей, и вы достигли важных целей, которыми можно гордиться. Насколько много итальянского вы привносите в свою работу и повседневную жизнь?

В повседневную жизнь, в работу, на встречи я вношу итальянский дух, заложенный в моей ДНК. Я приехал в Америку, когда был уже взрослым, я не знал языка в совершенстве и хотел работать в сфере, где говорить и писать на языке было фундаментально. Для меня язык был большим препятствием, но приятно то, что, чтобы заполнить этот предел, практически с самого начала я пытался американизировать себя, поэтому я пил американский кофе, я всегда пытался тусоваться с американцами, затем через несколько лет я понял, что нет, это возможность отрицания собственной ДНК, и поэтому я стал действовать чуть более инстинктивно. Сейчас я как будто нахожусь на мосту, соединяющем Италию и Америку. Хотя я много лет живу в Америке, мой итальянский дух очевиден.

Чтобы закрыть, любопытство. Ты пьешь кофе? Эспрессо, мока или американо?

Когда я приехал в Америку, я начал пить кофе американо, который очень крепкий. Сегодня я вернулась к своему итальянскому стилю, перешла на Мока и строго покупаю кофе Кимбо.

Спасибо Карло за это интервью

Интервью с актером и продюсером Карло Карере в Голливуде последнее редактирование: 2021-06-05T16:20:07+02:00 da Паола Стрэндж