Херардо Ферлайно – создатель итальянский.it, сеть итальянцев в мире. Первоначально из Conflenti, город в провинции Катандзаро, с раннего возраста он был поражен отъездом своих сельских жителей и друзей детства в другие земли в поисках лучшего будущего. Он вырастает и становится экспертом в области информационных технологий и маркетинга. Его страсть к технологиям принесла ему целую страницу в газете. Республика, когда он еще мальчик. Автор сайтов для крупных компаний и профессионалов (также создает сайт для известного карикатуриста Яковитти, издание), хранит в своем сердце стремление соединить пережитые в детстве чувства и навыки, приобретенные за долгие годы занятий компьютером. Он делает это, делая самый большой сообщество итальянцев в мире, оригинальный проект, направленный на популяризацию Италии и итальянского духа.

страница республики с Херардо Ферлайно

Вместе с женой Паолой Стрейнджес, редактором интернет-газеты italiani.it, кавалером Ордена Звезды Италии и генеральным секретарем Мальтийского общества Данте Алигьери, и их старшим сыном Эмануэле, выпускником факультета международного бизнеса Лондонского университета , составляет фонд italiani.it. Херардо Ферлайно также вовлекает в это приключение своих друзей детства, столь же чувствительных, как и он, к темам, лежащим в основе всего проекта.

Паола Стрейнджес и Херардо Ферлайно

Херардо и Паола живут в Мальта. Решение жить за границей лишь физически вывело их из Италии, куда они часто возвращаются. Всякий раз, когда его спрашивают о причине такого выбора, Херардо Ферлайно отвечает, что он итальянец, который продвигает свою страну из-за границы. В этом эксклюзивном интервью он рассказывает о том, как сбылась его мечта, и теперь это успешный международный портал. italiani.it, его «творение», результат большой страсти и тяжелой работы. Сайт, основной целью которого является распространение и улучшение красоты, добра и истины «Сделано в Италии» в мире.

Херардо, как возникла идея создания italiani.it?

«Он родился много лет назад, оформился в 2016 году, но за все это время остался в моей голове и сердце. Домен italiani.it был зарегистрирован зимней ночью 1996 года. В те годы я жил в Риме, потом по своему выбору вернулся в Калабрию. я переехал в Ламеция Терме и я начал использовать домен в качестве электронной коммерции для продвижения итальянских продуктов. Вскоре я понял, что Италия еще не готова к электронной коммерции. Было слишком много недоверия к интернету и тому, что он представлял, поэтому я отложил свою идею в ящик стола и посвятил себя чему-то другому. Я начал разрабатывать программное обеспечение и создавать сайты для средних и крупных компаний. Между тем, на сайт электронной коммерции italiani.it, все еще активный, пришло бесконечное количество электронных писем, отправленных детьми, внуками и правнуками итальянцев со всего мира с просьбой предоставить информацию об Италии. Я проводил ночи, отвечая на все те просьбы, которые разделяли любовь и ностальгию по нашей стране. Именно эта сильная привязанность к корням привела меня около пяти лет назад к созданию сайта. www.italiani.it, сегодня сеть итальянцев в мире. Впоследствии проект обогатился, и, к газете www.italiani.it Сообщество присоединилось noi.italiani.it e МагазинX маркетплейс по продаже итальянских товаров».

Из всех этих писем вы помните хоть одно?

«Один в частности. Она была написана сыном человека родом из Джимильяно в провинции Катандзаро, который эмигрировал пятьдесят лет назад. Он попросил у меня подарок для отца: фотографию своего дома, куда он так и не вернулся. Я поехал в Джимильяно, что недалеко от Ламеция-Терме, сделал фото и отправил ему. Он поблагодарил меня, но заметил, что в доме отсутствует чердак, который раньше был. Затем я решил вернуться, чтобы попросить объяснений. Я говорил с мэром и священником. Они сообщили мне, что несколько лет назад из-за сильного снегопада рухнула крыша, которая затем была восстановлена ​​муниципалитетом. Я сообщил эту новость заинтересованному лицу, которое поблагодарило меня за большой и неожиданный подарок, который благодаря мне он смог преподнести своему отцу, пообещав мне, что, если они приедут в Италию, они придут поприветствовать меня. Они сделали это через год, но я был в Лондоне. У меня не было возможности встретиться с ними, и даже сегодня я сожалею, что не смог встретиться с ними лично».

Херардо Ферлайно, Italiani.it

Какова миссия italiani.it?

«Это создание «виртуального квадрата» где итальянцы и любители Италии, разбросанные по всему миру, могут встретиться и снова найти друг друга. italiani.it является вместилищем многих сайтов и хочет рассказать и прорекламировать нашу нацию, сделать ее красоту известной и восхищенной, заново открыть для себя скрытые деревни. Он хочет передать чувство общности и принадлежности всем тем, кто следует за нами. Он хочет быть эталоном итальянства, итальянской культуры и местного превосходства, и, прежде всего, он хочет делать это в позитивном и конструктивном ключе».

Можешь объяснить свой выбор жить за границей?

«В сентябре 2009 года я переехал с семьей на Мальту с желанием научить своих детей английскому языку. Но это никогда не отчуждало меня и мою семью от нашей страны. Отнюдь не. Мы продолжаем быть промоутерами Италии. Потому что быть итальянцем за границей означает стать послом тех отличительных черт, которые делают нас уникальными и неповторимыми. Чувствовать себя итальянцем повсюду и распространять нашу культуру по всему миру — наша ценность, наша миссия. С другой стороны, неаполитанская пицца прославилась не неаполитанцами, которые остались в Неаполе, а теми, кто объехал весь мир. Первый год после переезда был непростым. Для этого мы решили поделиться своим опытом с нашими соотечественниками, прибывающими на Мальту. Вскоре мы стали точкой отсчета для итальянского сообщества, для тех, кто был там, и для тех, кто приехал. Мы способствовали солидарности среди итальянцев; мы устраивали вечеринки, в том числе открытые для иностранцев».

Почему itMalta родилась до italiani.it?

«Italiani.it всегда был настоящим проектом, но он хранился в дальнем ящике стола. Тем временем я зарегистрировал домен italaniamalta.com, который в настоящее время является доменом itMalta. и вместе со своим другом Луиджи Зурзоло, которая до сих пор сотрудничает с italiani.it, мы создали сайт www.italianiamalta.com. Помня об этом электронном письме, полученном много лет назад, я решил создать сайт для итальянского сообщества на Мальте. Успех был незамедлительным: за короткое время он получил большую известность».

В чем важность этого Читта?

сердце проекта, представлять Италию для продвижения. Италия, о которой рассказывают те, кто там живет и знает ее потенциал. Потому что цель italiani.it — побуждать людей строить, делать Италию лучшей страной, и каждый по-своему может сделать что-то для достижения успеха. Вот почему я продолжаю свою работу при сотрудничестве, поддержке и предложениях каждого».

логотип italiani.it

Не могли бы вы рассказать нам, что случилось с Университетом Портленда?

«Во время карантина в марте и апреле 2020 года преподаватель факультета итальянского языка в Портленде, штат Орегон, США, отправила нам электронное письмо, в котором сообщила, что ее ученики изучают итальянский язык с помощью наших новостей. «Я из Сиракуз, — написал учитель, — и живу в Америке 28 лет.. Чтобы иметь возможность привлекать студентов к дистанционным занятиям, вместе с другими преподавателями мы решили поручить им две статьи в неделю, выбранные из тех, что вы публикуете на своем сайте.". Для нас это было большим удовлетворением, еще одним подтверждением того, что то, что мы делаем, ценится везде. Результатом стало партнерство между университетом и italiani.it».

Что такое фонд italiani.it?

«Это социальная душа italiani.it. Родился по инициативе моей семьи, в нем участвуют мои друзья Джампаоло Карновале, Лоренцо Стрэндж e Лука Мели. Фонд стремится укрепить связь между всеми итальянцами в мире и их страной происхождения. Для достижения этой цели он выполняет свою функцию путем распространения итальянского языка и культуры, а также науки, традиций, искусства, музыки и спорта. Недавно, второй год подряд, мы предлагаем стипендии аргентинским эмигрантам. Это стало возможным также благодаря поддержке итальянцев, проживающих на Мальте и в Австралии. Сотрудничество между нами - это дух, который оживляет проект. Сегодня я могу сказать, что мы гордимся тем, что делаем».

В июле 2020 года стартовал проект, продвигающий изучение итальянского языка в мире. Что он предлагает?

«В 2020 году фонд italiani.it профинансировал 16 стипендий по изучению итальянского языка и также в этом году идет отбор на десять стипендий по итальянскому языкуКаждый курс проходит онлайн и по его окончании выдается сертификация А1 (базовый уровень, установленный Общеевропейскими компетенциями владения языками — CEFR). Для многих сертификат также используется для получения итальянского гражданства».

Что такое «Итальянцы навсегда»?

«Это проект, с помощью которого Фонд в сотрудничестве с муниципальными администрациями стремится организовать поездку наших соотечественников за границу, которые хотят посетить свою родину. В январе этого года муниципалитет Конфленти и наш Фонд подписали соглашение об управлении проектом. Это позволит двум конфликтным мальчикам в третьем поколении вернуться в страну предков, вдохнуть ее запахи, вкусить ее ароматы. Эти двое молодых людей должны были приехать в августе 2020 года, но из-за пандемии поездку отложили. Дедушка одного из них связался с нами, чтобы выразить свою благодарность. Голос его прерывался от волнения, и он сказал: «Я надеюсь прожить достаточно долго, чтобы знать, что мой племянник видел мою страну».

Что ждет italiani.it в будущем?

«Итальянцы, которые живут в Италии, и те, кто живет за границей, просят нас сделать еще больше. italiani.it намерен продолжать свою работу в качестве «пропагандиста» нашей страны, которая так много дала миру в истории человечества и до сих пор выделяется во всем мире своим превосходством. Мы продолжим идти по этому пути, стараясь предлагать все больше и больше, всегда вкладывая в это свое сердце и душу..

Интервью с Херардо Ферлайно, создателем italiani.it, сети итальянцев в мире. последнее редактирование: 2021-03-23T15:30:09+01:00 da Антониетта Малито