Когда у вас появился интерес к театру?

Происходя из актерской семьи, как и многие другие дети по отношению к своим родителям, я большую часть подросткового возраста отвергал идею идти по семейному пути. Я пошел на многое, чтобы найти что-то, что было бы только моим, что мне действительно нравилось, потому что мне не нравилась идея делать что-то только потому, что это было бы проще, и думать, что то, что я мог бы построить, было не совсем моим делом. . Я хорошо разбирался в математике, в старшей школе я выбрал экономику, а затем в университете я выбрал коммуникативные науки, я много пользуюсь социальными сетями, и я очарован человеческими механизмами убеждения и убеждения.

На самом деле я подошел к кино раньше, чем к театру. В 18 лет я пыталась стать моделью в Милане, по стечению обстоятельств я встретила человека, который подтолкнул меня попробовать себя в роли актера, поэтому я начала посещать курсы и учиться. Я понял, что находиться перед камерой, которая фиксирует вас в движении, а не перед камерой, которая создает статичные изображения, доставляло больше удовольствия, это позволяло мне гораздо больше погрузиться в игру, и что возможность выражать себя также через мой голос не была ибо не плохо.

Я предпочитаю игру в кино театру, потому что считаю ее более естественной, правда. В кинотеатре у вас есть объектив, который улавливает каждое малейшее движение вашего лица, каждое изменение выражения. Микрофон улавливает каждый звук, и часто шепот оказывает гораздо более эмоциональное воздействие, чем повышение голоса. Это как в реальности. Театр, с другой стороны, требует, чтобы вы приложили усилия, чтобы донести свой голос до последнего ряда сидений, выражения должны быть отмечены, чтобы их было видно на расстоянии нескольких метров. Когда ты на сцене, никогда нельзя забывать, что у тебя есть аудитория, для которой ты выступаешь, и это не позволяет тебе (или, по крайней мере, мне) полностью войти в ситуацию, которую переживает «твой персонаж».

В любом случае, театр – это очень важный спортзал, он позволяет вам тренировать свою физическую форму, двигаться на сцене синергетически с другими актерами, к тому же в театре вы должны уметь играть целые сцены без ошибок, без дублей, всегда хорошо первое. Так что для меня это был фундаментальный опыт, сформировавший меня, а также красивый и веселый.

Не могли бы вы рассказать нам, в каком сериале вы сейчас снимаетесь?

Шоу, которое я только что закончил, называется «Бета ХГЧ > 5», сложное название я знаю, но это гормон беременности, который становится> 5, когда вы беременны. Сюжет повествует об этих 3-х парах, каждая со своей историей, которые встречаются на предродовом курсе и проходят инструктаж акушера, который ведет курс.

Это комедия, в которой каждый персонаж имеет довольно экстравагантный характер, но затрагивает важные социальные проблемы, такие как экономические трудности, с которыми сегодня приходится сталкиваться паре, чтобы иметь ребенка, гомофобия, отсутствие родителей из-за рабочих обязательств. и отношения на расстоянии, все в контексте, который сначала подчеркивает человеческую злобу, осуждающую жизнь других, а затем переворачивается, показывая, что все могло бы быть проще, если бы люди помогали друг другу. Мы отыграли 6 концертов в Театре Петролини в Риме, историческом театре, где многие известные сегодня итальянские актеры начинали свою карьеру.

Ты тоже любишь кино? Есть ли фильм, в котором вы хотели бы сыграть?

Кино остается моей главной целью, я продолжаю много учиться и надеюсь, что когда-нибудь смогу работать на съемочной площадке высокого уровня, над, возможно, длительным проектом и с профессионалами в той области, которую я уважаю и которой восхищаюсь. Нет конкретного фильма, в котором я хотел бы сыграть, потому что тот, в котором я буду сниматься, еще не существует, поэтому я не знаю, но у меня определенно есть режиссеры, с которыми я хотел бы поработать. Два современных режиссера, которые мне очень нравятся, это Паоло Дженовезе, в его фильмах режиссура и сценарий проработаны настолько хорошо, что я приклеиваюсь к экрану («Perfetti Sconoscuti» — один из моих любимых итальянских фильмов), и Габриэле Муччино, я знаю, что он один из режиссеров, который больше всего работает и репетирует со своими актерами перед началом съемок и всегда умудряется вызвать у них большие эмоции, для меня было бы честью иметь возможность пережить аналогичный опыт работы и руководствоваться им .

Вы еще и модель, много путешествовали, насколько это влияет на вашу манеру поведения?

Быть моделью, как и любая профессия, позволяющая постоянно посещать новые места и людей, на мой взгляд, многое открывает. Знакомство с новыми людьми, общение с ними, контакт с мыслями и культурами, отличными от ваших собственных, дает вам новый взгляд на вещи или, по крайней мере, делает вас более разносторонним в понимании других и принятии во внимание других точек зрения. Для актера это очень важно, потому что его работа как раз и состоит в том, чтобы отождествлять себя с жизнью другого человека, может быть, очень отличного от него или даже противоположного. Персонаж никогда нельзя осуждать, актер должен уметь его понять и дать зрителю образ, соответствующий образу человека, который действует, думает и говорит определенным образом. Вы должны действительно верить в это, чтобы сделать это, поэтому вы должны действительно идентифицировать себя с идеалами персонажа.

У вас важная фамилия, Дарио Фо и Франка Раме, какими были для вас бабушка и дедушка? В вашей первой пьесе есть что-то из их учений, которые вы применяете на практике?

Моя бабушка была первой, кто научил меня играть. Однажды днем ​​я был с ней в доме, она дала мне сценарий одной из своих пьес и сказала «Позвольте мне услышать, как вы это сделаете». Поэтому я читал ее, пока она поправляла меня или давала советы. Она также была первой, кто сказал мне, что игра должна быть правдивой, естественной, что она не должна быть принужденной и чрезмерной, потому что это оказывается карикатурой, и это в конечном итоге не соответствует пьесе, которую ты играешь.

Джаэле Фо — Дарио Фо и Франка Раме

К сожалению, как я уже говорил, в те годы я не был склонен учиться ремеслу, поэтому никогда не пытался усвоить как можно больше. Это одно из немногих сожалений в моей жизни, возможно, единственное, что у меня есть. В любом случае, я применил это учение на практике во время своего дебюта в театре, что было необходимо для того, чтобы мой персонаж (который был слишком хорош в сценарии) был в пятне. Я, конечно, благодарен за то, что унаследовал хороший вкус.

Можешь рассказать нам о «Wednesday Rock»?

«Среда Рок» — это часть моей жизни, связанная больше с моей университетской карьерой, чем с актерским мастерством. Это университетская вечеринка, организованная сотрудниками Roghers, частью которой я являюсь. Это совершенно нетрадиционная, веселая, преувеличенная, непредсказуемая среда. В группе есть великие умы, люди, которые хороши в своей работе, страстные, творческие, готовые принять участие и сделать все возможное, чтобы продвигать эту реальность вперед. Моя роль в группе — управлять социальными сетями, я менеджер социальных сетей, на что я и училась! Мы также организуем музыкальный фестиваль, который проходит каждое лето, сейчас мы в девятом выпуске, он называется "Умбрия, которая раскалывается".

Всегда приезжают великие артисты, и в этом году мы расширились, открыв 4 сцены (до прошлого года у нас было только 2), и мы организуем различные мероприятия в музыкальной, художественной и творческой областях. Целью фестиваля (в дополнение к наслаждению концертами) является популяризация нашего региона, который мы любим и который может предложить так много возможностей и прекрасных мест, полон истории, искусства и культуры. Затем мы также хотим продвигать местные таланты, по этой причине умбрийские группы будут выступать на второстепенных сценах, будут диджейские сеты главных вечеров Перуджи, и все направлено на сотрудничество, инклюзивность, уважение к окружающей среде и природе. Это сторона моей жизни, которая очень отличается от моих кинематографических мечтаний, но это аспект, от которого я никогда не хотел бы отказываться, они мои друзья, моя поддержка, моя отдушина, и я также должен сказать, что меня часто подстегивает. и меня, это заставляет меня верить в себя и усердно работать, чтобы достичь того, чего я действительно хочу.

Источник фото: Маттиа Чеккетти

Интервью с Джаэле Фо, молодой и многогранной художницей с четкими идеями последнее редактирование: 2022-07-01T09:00:00+02:00 da Паола Стрэндж