La parmigiana di zucchine al forno è un piatto veloce da preparare e gustosissimo. In Italia, si sta diffondendo sempre di più questo tipo di parmigiana

Per questa versione non c’è niente fritto, quindi è molto leggera e facilmente digeribile. Questa ricetta piacerà anche a chi non è un grande estimatore di questo frutto vegetale.

Quali sono gli ingredienti?

Per realizzare questa ricetta occorrono:

  • 5 zucchine medio-grandi
  • 120 grammi di mortadella a fette
  • 120 grammi di formaggio filante a fette

Qual è il procedimento

Innanzitutto bisogna tagliare le zucchine a fette di circa 3 mm e poi adagiarle una alla volta su una teglia precedentemente leggermente oleata e cosparsa di pangrattato. Salare a vostro piacimento e cospargere di pan grattato anche lo strato superiore delle zucchine.

Infornare, in forno preriscaldato, per 15 minuti a 200°.

Trascorso il tempo di cottura dividere le zucchine in due porzioni.

Formare uno strato di zucchine in una teglia antiaderente, adagiarvi sopra le fette di mortadella ed il formaggio filante e ricoprire con un altro strato di zucchine.

Infornare nuovamente per 10 minuti a 180°, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.

L’ideale sarebbe mangiarla calda, ma questa ricetta è buonissima anche fredda.

Buon appetito!

Parmigiana di zucchine: la ricetta italiana ultima modifica: 2024-08-07T07:00:00+02:00 da laracalogiuri

Commenti

Subscribe
Notificami
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x