La parmigiana di zucchine al forno è un piatto veloce da preparare e gustosissimo. In Italia, si sta diffondendo sempre di più questo tipo di parmigiana
Per questa versione non c’è niente fritto, quindi è molto leggera e facilmente digeribile. Questa ricetta piacerà anche a chi non è un grande estimatore di questo frutto vegetale.
Quali sono gli ingredienti?
Per realizzare questa ricetta occorrono:
- 5 zucchine medio-grandi
- 120 grammi di mortadella a fette
- 120 grammi di formaggio filante a fette
Qual è il procedimento
Innanzitutto bisogna tagliare le zucchine a fette di circa 3 mm e poi adagiarle una alla volta su una teglia precedentemente leggermente oleata e cosparsa di pangrattato. Salare a vostro piacimento e cospargere di pan grattato anche lo strato superiore delle zucchine.
Infornare, in forno preriscaldato, per 15 minuti a 200°.
Trascorso il tempo di cottura dividere le zucchine in due porzioni.
Formare uno strato di zucchine in una teglia antiaderente, adagiarvi sopra le fette di mortadella ed il formaggio filante e ricoprire con un altro strato di zucchine.
Infornare nuovamente per 10 minuti a 180°, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
L’ideale sarebbe mangiarla calda, ma questa ricetta è buonissima anche fredda.
Buon appetito!