A Roma, gli Azzurri, capitananti da Fefé De Giorgi, hanno battuto 3-0 la Francia campione olimpica in carica e si preparano ad affrontare la finale contro la Polonia agli Europei di Pallavolo.

Alla conquista della vittoria negli Europei di Pallavolo

La nazionale italiana di pallavolo maschile continua a dare grandi soddisfazioni e a farci sognare: dopo il titolo mondiale conquistato due anni fa siamo di nuovo in finale per confermare l’oro europeo. L’Italia ha sconfitto l’Olanda di Roberto Piazza al tie break a Bari e si è classificata per il penultimo passo che la separa dalla probabile vittoria.

Nelle semifinali la nostra squadra ha infatti battuto 3-0 la Francia con il punteggio di 25-21, 25-19, 25-23 e si appresta ad affrontare la Polonia che ha battuto a sua volta la Slovenia. I campioni pensano già alla finale che si terrà sabato 16 settembre sabato alle 21 al Palazzo dello Sport di Roma, sostenuti dall’intera nazione e alla presenza del Capo dello Stato. Per la nostra nazionale si tratta della dodicesima finale nel Campionato Europeo.

Gli Azzurri alla conquista dell’oro negli Europei di Pallavolo; foto da Pixaby

Gli atleti di Fefè De Giorgi raggiungono la finale dopo aver battuto la Francia guidata da un altro campione italiano, Andrea Giani. Fra i fautori della vittoria: Giannelli, Lavia e Balaso.

Ad assistere alla finale ben 10 mila spettatori che si sono goduti una gara spettacolare.

La Polonia sarà l’avversaria dell’Italia per la seconda volta.

In bocca al lupo ai nostri campioni!

Azzurri in finale agli Europei di Pallavolo ultima modifica: 2023-09-15T10:14:00+02:00 da SABRINA PORTALE