Sono buone e super gustose: stiamo parlando delle fragole. Con l’arrivo della bella stagione, arrivano anche questi deliziosissimi frutti dal colore acceso.

Fragole, che bontà

Sicuramente le fragole sono uno tra i frutti più amati in assoluto. Piccole, dolci e succose, fanno breccia nella gola di grandi e piccini. Mangiate come frutto, immerse nello zucchero, impiegate in frullati, creme e torte, sono le protagoniste assolute di questo periodo. E come non amarle?

Già il loro colore mette allegria, un rosso vivo e acceso che ricarica di energia!

Aranjuez: la città delle fragole – itMadrid (italiani.it)

Fragole, quali benefici?

Innanzitutto, cominciamo col dire che hanno pochissime calorie. Hanno un modesto contenuto in zuccheri; inoltre, contengono anche manganese, potassio e fosforo. Presenti anche flavonoidi e una modesta quantità di iodio. Hanno anche un effetto antinfiammatorio e neuro protettivo. Inoltre, sono utili in caso di glicemia alta e permettono di avere un effetto sbiancante per i nostri denti. Sono ottime anche in fitoterapia per via della loro azione astringente e diuretica in caso di calcolosi renale.

Un suggerimento delizioso: la crostata con crema di fragole

Adesso vi suggeriamo una deliziosa idea: la crostata con crema di fragole. Vi serviranno per realizzare la pasta: 300 grammi di farina 00; 150 grammi di burro: 150 grammi di zucchero; 2 uova; 1 pizzico di sale; vanillina; lievito per dolci. Per la farcitura vi serviranno: 150 grammi di zucchero; 1 bicchiere di acqua; 6 cucchiai di succo di limone; 600 grammi di fragole; 40 grammi di amido di mais.

Il procedimento per la nostra ricetta

Setacciate insieme nella spianatoia Farina 00 e il lievito; poi unite il burro che in precedenza avete ammorbidito, lo zucchero, le uova e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere un composto uniforme e fate riposare la pasta in frigo per almeno 30 minuti. La pasta va avvolta nella pellicola trasparente. Una volta passati i 30 minuti, prendete la pasta e, mettendola sul piano lavoro, lavoratela fino a farla diventare circa mezzo centimetro. Dopo, foderate lo stampo per le crostate con questa pasta, foratela servendovi di una forchetta e infornate per circa 15 minuti a 180° in forno già caldo. Appena è pronto, sfornate e fate raffreddare.

Marmellata di fragole semplice e veloce? Eccola e non solo! – itLatina (italiani.it)

Per la farcitura, passate in un colino 150 grammi di fragole; il passato va messo in una ciotola. In un tegame, miscelate insieme zucchero e amido di mais. Fate bollire zucchero e amido di mais fino a quando non diventa denso. Dopo averlo fatto raffreddare, aggiungete il passato di fragole e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate riposare al fresco. Mettete la crema di fragole sulla crostata. Le fragole rimaste vi serviranno per decorare la vostra crostata.

Fragole, un concentrato di colore e di bontà ultima modifica: 2024-05-16T07:51:00+02:00 da Cristina Scevola

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