La pallavolo italiana esulta. Una domenica da ricordare quella del 17 luglio 2022. Hanno vinto soltanto le “ragazze terribili”, così come sono state soprannominate. Una gara a senso unico: 3-0 (25-23, 25-23, 25-23) contro il Brasile e vittoria della Nations League. La squadra di Mazzanti ha letteralmente dominato anche la finale contro le brasiliane che vice campionesse olimpiche. L’Italia ha conquistato cosí, per la prima volta, questa manifestazione.

Le altre vittorie della pallavolo azzurra

Ma non finisce qui. Nella stessa giornata sono arrivate altre vittorie del volley azzurro. Vittoria azzurra in Polonia per la nazionale italiana under 22 maschile che ha conquistato la medaglia d’oro nella finale contro la Francia 3-1 (24-26, 25-23, 25-22,25-21). L’Italia ha conquistato così la prima edizione dei Campionati Europei Under 22 maschili.

Campione d’Europa anche la nazionale under 18 maschile. I ragazzi di Zanin hanno vinto i Campionati Europei 2022 a Tbilisi (Georgia) e hanno superato 3-0 (25-22, 25-19, 25-23) la Francia in finale.

L’en plein è arrivato poi con la vittoria della nazionale italiana. Il titolo conquistato dalla squadra guidata dal CT Luca Pieragnoli ha portato all’Italia il quarto successo in altrettante finali disputate in questo storica giornata: 3-2 (17-25, 25-17, 15-25, 25-19, 15-11) il punteggio con cui le azzurre hanno sconfitto la Serbia.

Una giornata che resterá alla storia non soltanto della pallavolo italiana, ma dello sport azzurro. C’era ottimismo nell’aria, certamente, ma erano in pochi a scommettere che l’Italia avrebbe portato a casa ben 4 vittorie su 4. Complimenti a tutte le squadre azzurre, l’Italia può sorridere.

La pallavolo italiana esulta: domenica storica, 4 vittorie su 4! ultima modifica: 2022-07-18T21:10:00+02:00 da Antonio Murrone