Arriva la quinta edizione de “Tre Pani di Pane e panettieri d’Italia 2024”, la guida di settore del Gambero Rosso. I riconoscimenti contenuti nella pubblicazione enogastronomica sono stati resi noti a Roma. Tra le new entry, migliora il Piemonte con due nuovi ingressi e l’Abruzzo, la Campania, il Friuli, la Lombardia e il Veneto con uno. Tra le tre menzioni speciali Brescia (Lombardia) ottiene il riconoscimento speciale di Bakery dell’anno con El Forner, Panettiere emergente è Giulia Busato di Tocio di Noale (Venezia), Pane e Territorio va all’Antica Forneria Molettieri di Napoli.

Pane e panettieri d’Italia

“Con la guida la tendenza che emerge- sostengono i curatori della pubblicazione- è relativo a nuovi ingressi di giovani di grandissimo talento; per la maggior parte sono donne. Un segno tangibile- aggiungono – di quanto l’oro del biondo grano sia davvero una scelta sempre più vincente per le generazioni di sempre e per quelle nuove”. Il Gambero Rosso con la nuova edizione ricorda che “il pane è oro” e sottolinea che è “radice vera dell’alimentazione umana, metafora al cuore di tanti modi di dire e di celebri aforismi”.

guida pane

Si sottolinea, inoltre, che “il pane, insieme al latte, è uno degli alimenti più sprecati nel nostro mondo, nonostante la sua maestosa storia plurimillenaria”. “Massimo Bottura – è scritto nella prefazione della nuova Guida Pane e panettieri d’Italia 2024 – dice tutto con il dessert che chiude il menu degustazione 2023 della sua Francescana, che si chiama appunto ‘Il Pane è oro’. Un invito a non sprecare e ad utilizzare la propria creatività, dando forma a un futuro migliore in cui etica ed estetica siano una cosa sola. Mettendo quindi al centro sostenibilità ambientale, economica e benessere di chi opera, con passione, cultura e profondo rispetto in questo mondo sacro”. 

Pane e panettieri d’Italia nella guida del Gambero Rosso ultima modifica: 2023-06-15T09:00:00+02:00 da Redazione

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