italiani.it è lieta di annunciare la propria partecipazione come media partner all’evento organizzato da I Love Italian Food a Colonia, in Germania.

The Italian Show è il format ideato e sviluppato da I Love Italian Food per promuovere le filiere del Made in Italy e i prodotti enogastronomici italiani autentici sui mercati internazionali. Educating, Tasting, Promoting sono i tre obiettivi principali di The Italian Show. La seconda edizione per il mercato tedesco si terrà a Colonia il 6 giugno 2023 presso il Maritim Hotel Köln a Colonia.

locandina ilif

All’interno dell’evento, i visitatori troveranno:

– Area espositiva per fare networking e incontrare oltre 50 produttori di filiera italiana
– Un grande palco con le performance dei protagonisti della cucina italiana in Francia
– Tasting Station dedicata alla degustazione delle nostre eccellenze
– Pizza show con classi e performance sul mondo della Pizza
– Area Enoteca con presentazione e degustazione di vini italiani
– La Finale del concorso The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine

La partecipazione all’evento è gratuita e riservata ai professionisti e alla stampa. Per iscriversi

Location

L’evento si svolge al Maritim Hotel Köln che si trova direttamente sul Reno, nel centro della città, molto vicino alla famosa cattedrale e alla stazione ferroviaria principale.

Educating Tasting Promoting - maritim- location

Orari di apertura dell’evento

I visitatori possono accedere all’hotel a partire dalle ore 11:00. L’evento durerà fino alle ore 17:00.

Come arrivare

Auto
L’hotel dispone di un ampio parcheggio.
Cliccare QUI per aprire la mappa.

Dall’aeroporto
S13 fino alla fermata “Deutz”, poi linea tram 1, 7 o 9 fino alla fermata “Heumarkt”.

Dalla stazione principale
Autobus 132,133 o 106 fino alla fermata “Heumarkt”
Tram 1, 5, 7 o 9 fino alla fermata “Heumarkt

Programma

Main Stage

11:00 Apertura dell’evento
11:30 Benvenuto e inaugurazione alla presenza delle istituzioni
12:00 Show Cooking con Chef Enrico Bergonzi in collaborazione con Parma Alimentare.
12:45 Apertura della forma di Parmigiano Reggiano, con degustazione delle diverse stagionature.
13:45 TALKS: “La rivoluzione italiana in Germania”. Speaker: Matteo Ciancio (Direttore Operativo di Big Mamma Germania); Remo Viani (Fondatore di Viani Importe); Filippo Licciardo (Presidente della Nazionale Tedesca Pizzaioli).
14:45 Cerimonia di premiazione del “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” 2023 Germania.
15:30 Show Cooking con Chef Simone Dallosta – Vincitore del “The Best Chef of Italian Cuisine – Parmigiano Reggiano Award” 2022
16:15 Show Cooking con Chef Detlev Ueter in collaborazione con il partner iSi Eurotoques

Tasting Station

11:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con tagliere di Pecorino Sardo e marmellate
12:00 Degustazione di olio d’oliva con Frant’olio Casalmonte
12:30 Degustazione di Pasta di Campofilone con La Campofilone
13:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con Fregola Sarda e Bottarga
14:00 Degustazione di pasta fresca dell’Emilia Romagna con L’arte della Pasta
14:30 Degustazione di pasta secca artigianale con Pastificio Agricolo Lenato
15:30 Degustazione di Parmigiano Reggiano e burro con Montanari&Gruzza con Chef Dorina Burlacu
16:30 Mamaterra: degustazione di prodotti sardi con Sebadas al miele sardo

Pizza Show

12:00 Pizza show con Filippo Licciardo
12:45 Pizza show con Gaspare Squitieri
13:45 Pizza show con Salvatore Mandellino
14:30 Pizza show con Massimiliano Grande
15:00 Pizza show con Toni Bia in collaborazione con Pizzeria SpaccaNapoli Köln
15:30 Masterclass sul mondo della pizza in collaborazione con Mulino Caputo
16:00 Pizza show con Roulat Nabo

Bar Station & Enoteca

12:00 Mixer & Mixology con Galvanina
13:00 Grappe e liquori del Trentino con la Distilleria Marzadro
14:00 Vino siciliano autentico, sostenibile e di alta qualità – degustazione dei vini della Tenuta di Donnafugata
15:00 Il gusto unico della Sardegna – degustazione di vini sardi con Mamaterra
16:00 La Sicilia in bottiglia – degustazione dei vini della Tenuta Gorghi Tondi

Da non perdere

13:00 Finale della seconda edizione di “The Best Upcoming Chef of Italian Cuisine” Germania con una giuria composta da: Cristina Bowerman, Mariella Caruso, Gianluca Casini, Enzo Oliveri, Cettina Vicenzino Dalle 11:00 alle 17:00 Parmigiano Reggiano Corner: Show Cooking e degustazione con lo chef Jan C. Maier;
Degustazione di Parmigiano Reggiano DOP
Degustazioni di espresso in collaborazione con Filicori Zecchini

I Love Italian Food promuove il made in Italy in Germania ultima modifica: 2023-05-25T16:52:00+02:00 da Redazione

Commenti

Subscribe
Notificami
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x