Per la preparazione di 8 zucchine servono

Ingredienti:

8 zucchine tonde medie
70 gr di carne macinata di suino nero di Calabria, preferibilmente dalla coscia
30 gr di lardo di suino nero di Calabria
10 capperi dissalati
40 gr di pangrattato grossolanamente
Una mozzarella di bufala da usare solo il latte interno
30 gr tra pecorino romano, pepato stagionato e parmigiano
Un ciuffetto di menta
Uno spicchio d’aglio
6 acini di uva sultanina
Sale e pepe qb
Olio exv di oliva qb

Procedimento:

Spuntate la parte superiore delle zucchine, lavatele e asciugatele, spolpatele con un cucchiaio o con l’attrezzo adatto. Attenti a non rovinare la parte esterna. Preparate in una boul il ripieno. Tagliuzzate il lardo e unitelo alla carne tritata,  ai capperi tritati al pangrattato e a tutti gli altri ingredienti.

zucchine

Unite anche la polpa delle zucchine che precedentemente avrete saltato in padella con semplice olio exv di oliva.  Spremete il latte della mozzarella, aggiustate di sale (poco visto che ci sono i capperi) e di pepe, amalgamate bene e riempite le zucchine.

 Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti o finchè non saranno gratinate.
Servitele calde.

Nuccio Gatto

Autore: Nuccio Gatto

Mi chiamo Nuccio Gatto amo cucinare… Sono un foodblogger e  mi piace raccontare la cucina e condividere le ricette, parlo poco di me, ma preferisco far parlare ciò che cucino.

Le zucchine dal cuore calabrese ultima modifica: 2017-05-04T07:54:57+00:00 da Nuccio Gatto
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