Ideale per chi è a dieta, comodo perchè semplice da preparare e anche molto saporito. Il petto di pollo con verdure è un piatto molto semplice da preparare ed è perfetto per chi non può mangiare alimenti con glutine e lattosio. Oggi prepareremo una ricetta leggera, gustosa e facilissima.

Gli ingredienti per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo a tocchetti
  • 10 g di olio evo
  • 2 carote
  • zenzero
  • paprika
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 2 foglie di allora
  • 2 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di birra
  • sale e pepe q.b.

La preparazione

Per prima cosa bisogna lavare le carote e grattugiarle.

A questo punto versare l’olio in una padella antiaderente insieme alla cipolla finemente tritata, al basilico e all’alloro. Lasciarle rosolare leggermente ed aggiungere il pollo a tocchetti, mezzo bicchiere di acqua e mezzo di birra.

Quando l’acqua ed il vino sono del tutto assorbiti aggiungere una manciata di paprika e zenzero.

Non appena la cottura del pollo è quasi ultimata aggiungere il sale ed il pepe a vostro piacimento.

Il contorno

  • 700 g di patate
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale q.b.
  • 10 g di olio evo

Pelare le patate e tagliarle a mezzaluna.

Metterle in una vaschetta e condirle con sale, olio e rosmarino, mescolarle per bene e versarle nella friggitrice ad aria a 200° per 40 minuti, avendo l’accortezza di girarle ogni tanto.

Se non avete la friggitrice ad aria, le patate possono essere cotte in un tegame antiaderente.

Servirlo ancora caldo. Buon appetito!

Petto di pollo cremoso con verdure: la ricetta facile senza glutine ultima modifica: 2024-09-17T07:00:00+02:00 da laracalogiuri

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