Ideale per chi è a dieta, comodo perchè semplice da preparare e anche molto saporito. Il petto di pollo con verdure è un piatto molto semplice da preparare ed è perfetto per chi non può mangiare alimenti con glutine e lattosio. Oggi prepareremo una ricetta leggera, gustosa e facilissima.
Gli ingredienti per 4 persone
- 600 g di petto di pollo a tocchetti
- 10 g di olio evo
- 2 carote
- zenzero
- paprika
- 1/2 cipolla di Tropea
- 2 foglie di allora
- 2 foglie di basilico
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 bicchiere di birra
- sale e pepe q.b.
La preparazione
Per prima cosa bisogna lavare le carote e grattugiarle.
A questo punto versare l’olio in una padella antiaderente insieme alla cipolla finemente tritata, al basilico e all’alloro. Lasciarle rosolare leggermente ed aggiungere il pollo a tocchetti, mezzo bicchiere di acqua e mezzo di birra.
Quando l’acqua ed il vino sono del tutto assorbiti aggiungere una manciata di paprika e zenzero.
Non appena la cottura del pollo è quasi ultimata aggiungere il sale ed il pepe a vostro piacimento.
Il contorno
- 700 g di patate
- 1 rametto di rosmarino
- sale q.b.
- 10 g di olio evo
Pelare le patate e tagliarle a mezzaluna.
Metterle in una vaschetta e condirle con sale, olio e rosmarino, mescolarle per bene e versarle nella friggitrice ad aria a 200° per 40 minuti, avendo l’accortezza di girarle ogni tanto.
Se non avete la friggitrice ad aria, le patate possono essere cotte in un tegame antiaderente.
Servirlo ancora caldo. Buon appetito!