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Semisfere di torrone al cioccolato

torrone diviso a metà

Il torrone è un dolce molto antico e viene considerato tipico di molte regioni, non solo italiane, deriva dal verbo latino “ torreo” cioè abbrustolire tostare. Esistono varie versioni croccante morbido alle mandorle alle nocciole al cioccolato ecc… non sarebbe Natale senza la sua presenza sulle tavole imbandite di dolciumi…

Tempo di realizzazione: 1 ora più 5-6 ore riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2

Ingredienti per 5 pezzi
200 g di cioccolato fondente
125 g di cioccolato bianco
175 g di crema spalmabile bianca
125 g cioccolato al latte
175 g di nutella
250 g di nocciole

Procedimento per realizzare le Semisfere di torrone al cioccolato

Se non avete le semisfere in silicone potete usare uno stampo in plastica (o in alternativa un contenitore in alluminio usa e getta per plumcake) va bene anche quello per plumcake in cartone. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo nello stampo e, roteandolo, rivestirne le pareti in modo uniforme (potete aiutarvi utilizzando un pennello).
Recuperarne un po’ per ricoprire la parte superiore del torrone.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco ed amalgamarlo con la crema alle nocciole bianca. Incorporate metà nocciole intere e versare nello stampo; fare la stessa cosa con il cioccolato al latte. Riporre in frigo per un’oretta.


Ricoprire infine anche la superficie, che sarà la base del torrone, con il cioccolato fondente. Riporre nuovamente in frigo per alcune ore. Sformare e servire tagliato a grosse fette.
La ricetta è stata realizzata da Delia Ciriello.

Semisfere di torrone al cioccolato ultima modifica: 2018-12-08T09:00:24+01:00 da Marco Spetti
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Nome Ricetta
Semisfere di torrone al cioccolato
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