CHEESECAKE ALLA MENTA RIVISITATA

Vanessa Donnini

vanessaTempo di realizzazione: 30 minuti + tempi di riposo
Stampo
da 18 cm

Ingredienti:

per la base:
200 g di biscotti al cacao
80/100 g di burro

per la panna cotta alla menta:
500 ml di panna fresca liquida
60 g di zucchero semolato
80 ml di sciroppo alla menta
6 g di colla di pesce
cioccolato fondente q.b.

Procedimento:

Per prima cosa sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso precedentemente.
Disporli su una tortiera a cerniera sia sul fondo che lungo il bordo, infine compattarli con il dorso di un cucchiaio e riporre in frigorifero.
A questo punto mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda. In un pentolino riscaldare metà della panna con lo zucchero fino a sfiorare il bollore.
Spegnere la fiamma e aggiungere la colla di pesce ben strizzata, l’altra metà della panna e lo sciroppo di menta, girare il tutto.
Riprendere la tortiera dal frigorifero e all’interno versare la panna cotta alla menta, riportare di nuovo in frigorifero per almeno 4/5 ore.
Infine decorare con cioccolato fuso a bagnomaria.

Cheesecake alla menta rivisitata ultima modifica: 2017-08-08T10:44:01+02:00 da Marco Spetti
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