La focaccia di melanzane è una pietanza sfiziosa, morbida dentro e croccante fuori, perfetta da servire anche agli amici vegetariani.

Quali sono gli ingredienti

  • 3 Melanzane grandi
  • 200 g di Mozzarella
  • 100 g di rodez grattugiato
  • 100 g di pan grattugiato
  • 2 uova medie
  • 1 rametto di menta sminuzzata

Qual è il procedimento

Per prima cosa è necessario sbucciare le melanzane così sarà più facile amalgamarle agli altri ingredienti, ai quali dovrà uniformarsi completamente.

Successivamente ridurre le melanzane a quadratini molto piccoli e versarli in un tegame pieno di acqua bollente, già salata. Dopo una ventina di minuti circa scolare i quadratini di melanzane e lasciarli raffreddare.

A questo punto sbriciolarli con le mani riducendoli in poltiglia ed aggiungere le uova, il formaggio, il pan grattato, la mozzarella sbriciolata e la menta sminuzzata.

Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati bisogna versare il composto in una teglia oleata ed infornare a 200° per 20 minuti in forno ventilato.

Questa pietanza può essere servita sia fredda che calda, ma è sicuramente una ricetta da provare subito. Vi piacerà, è garantito!

Focaccia di melanzane, ecco a voi la ricetta ultima modifica: 2024-08-16T07:00:00+02:00 da laracalogiuri

Commenti

Subscribe
Notificami
0 Commenti
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x