La focaccia di melanzane è una pietanza sfiziosa, morbida dentro e croccante fuori, perfetta da servire anche agli amici vegetariani.
Quali sono gli ingredienti
- 3 Melanzane grandi
- 200 g di Mozzarella
- 100 g di rodez grattugiato
- 100 g di pan grattugiato
- 2 uova medie
- 1 rametto di menta sminuzzata
Qual è il procedimento
Per prima cosa è necessario sbucciare le melanzane così sarà più facile amalgamarle agli altri ingredienti, ai quali dovrà uniformarsi completamente.
Successivamente ridurre le melanzane a quadratini molto piccoli e versarli in un tegame pieno di acqua bollente, già salata. Dopo una ventina di minuti circa scolare i quadratini di melanzane e lasciarli raffreddare.
A questo punto sbriciolarli con le mani riducendoli in poltiglia ed aggiungere le uova, il formaggio, il pan grattato, la mozzarella sbriciolata e la menta sminuzzata.
Una volta che gli ingredienti saranno ben amalgamati bisogna versare il composto in una teglia oleata ed infornare a 200° per 20 minuti in forno ventilato.
Questa pietanza può essere servita sia fredda che calda, ma è sicuramente una ricetta da provare subito. Vi piacerà, è garantito!