Insalata fredda di lenticchie, datterini, rucola e feta

Tiziana Famoso

Tiziana Famoso

Piatto sano, nutriente, saporito e fresco. Siamo soliti mangiare i legumi in inverno, soprattutto sotto forma di zuppe, vellutate o semplicemente cotti e mangiati caldi. Ma i legumi fonte di ricchezza a livello nutrizionale, non dovrebbero mai mancare sulle nostre tavole, anche in estate. Ecco allora un’ottima idea per consumarli freddi ad insalata, con l’aggiunta di ingredienti, che rendono il nostro piatto sfizioso, gustoso e colorato. Potete preparare questa insalata con largo anticipo e magari portarla per il vostro pranzo in ufficio o per le scampagnate fuori porta al mare o in montagna. Ottima per un pasto completo senza appesantirsi troppo.

Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1

Ingredienti per 4 persone
150 g di lenticchie
150 g di pomodori datterini
45 g di cipollato fresco
80 g di feta
80 g di peperone giallo
25 g di rucola
q.b. di brodo vegetale
q.b. di olio e.v.o.
q.b. di sale e pepe

insalata fredda di legumi

Procedimento:

Sciacquate accuratamente le lenticchie sotto acqua corrente. In una pentola versate il brodo vegetale e una volta raggiunto il bollore, tuffate le lenticchie e portate a cottura su fuoco medio. Scolate, trasferite in una ciotola capiente, condite di olio, mescolate e fate raffreddare completamente. Trascorso il tempo, lavate e mondate le verdure.
Tagliate in quattro i datterini per il senso della lunghezza, a piccoli cubetti invece, il peperone, il cipollotto fresco e la feta. Tritate finemente la rucola e unite tutti gli ingredienti alle lenticchie. Condite di sale e pepe e se necessario aggiungete altro olio. Coprite con pellicola e trasferite in frigorifero per almeno un’ora prima di essere servita.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

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Insalata fredda di lenticchie, datterini, rucola e feta
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Insalata fredda di lenticchie, datterini, rucola e feta ultima modifica: 2018-07-09T09:00:53+00:00 da Marco Spetti

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