Pappardelle in parmigiana di pescespada, melanzane Thai e …’e Pacchetelle

Ingredienti per 4 persone:

150 g di pappardelle.
400 g di Pacchetelle o pomodorini gialli locali.
5 melanzane thai medie.
6 fette sottili di pescespada.
Un ciuffetto di basilico.
Sale e pepe qb.
2 spicchi di aglio rosso.
Olio exv di oliva qb.

Preparazione:

In una pentola imbiondite l’aglio, non appena pronto versate i pomodorini, il ciuffo di prezzemolo e aggiustate di sale e lasciate restringere il sugo per circa 20 min. Dopo questo tempo prendete un frullatore ad immersione e frullate il tunto ottenedo così una salsa cremosa e vellutata, nel caso fate restringere ancora..
Tagliate le melanzane a fettine, friggetele e mettetele da parte.
In una pentola portate ad ebollizione dell’acqua, salate e cuocete le pappardelle, scolatele al dente.

pappardelle

Nella pirofila incominciate con uno strato di salsa e subito dopo con le melanzane.

pappardelle

Continuate con le pappardelle e ricopritele di sugo.

pappardelle

Poggiate sopra le fette di pescespada.

pappardelle

Finite con qualche altra pappardella, melanzane e sugo. Cospargete della panura euna grattugiata di parmigiano.

pappardelle

Infornate a forno preriscaldato a 180°C per il tempo della gratinatura.

pappardelle

lasciate raffreddare leggermente e servire.

pappardelle

Nuccio Gatto

Autore: Nuccio Gatto

Mi chiamo Nuccio Gatto amo cucinare… Sono un foodblogger e  mi piace raccontare la cucina e condividere le ricette, parlo poco di me, ma preferisco far parlare ciò che cucino.

Pappardelle in parmigiana di pescespada, melanzane Thai e …’e Pacchetelle ultima modifica: 2017-08-16T10:32:49+02:00 da Nuccio Gatto
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Pappardelle in parmigiana di pescespada, melanzane Thai e ...è Pacchetelle
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