Pomodori col riso

Annamaria Bruzzese

Annamaria Bruzzese

Tempo di realizzazione: 3 ore e 30 minuti (di cui 30 per la preparazione,2 ore di riposo e 1 ora di cottura)
Grado di difficoltà (da 1 a 5):  2

Ingredienti per 4 porzioni
8 pomodori rotondi
8 cucchiai di riso tipo Roma per risotto
basilico, prezzemolo, mentuccia, aglio, olio, sale e pepe
4 patate medie

Pomodori col riso
Procedimento
Lavare i pomodori e tagliare una fetta sopra, svuotarli delicatamente. Togliere i semi alla polpa e farla a cubetti, lasciarla a perdere la sua acqua per un po’ e poi sgocciolarla. Tenere da parte questa acqua di vegetazione. Unire alla polpa prezzemolo, basilico, mentuccia, aglio tutto ben tritato, sale pepe un filo d’olio e il riso crudo, mescolare bene e fare riposare tutto assieme per almeno due ore, ma anche tre.
Intanto pelare le patate e farle a spicchi, condirle con sale, pepe e un filo d’olio.
Prendere i pomodori, scolare la loro acqua e unirla a quella precedente, salarli e riempirli con il riso insaporito, cospargere con un filo d’olio e chiudere con la calotta; mettere in una teglia un po’ d’olio, appoggiare i pomodori e poi versare le patate negli spazi. Versare sopra l’acqua di vegetazione tenuta da parte, ancora un filo d’olio e coprire con un foglio di alluminio, passare al forno a 180°C per 40 minuti. Togliere l’alluminio e cuocere ancora 10/20 minuti (io prendo un chicco di riso e vedo se è cotto e infilzo con una forchetta una patata).
Sono ottimi sia caldi che tiepidi che freddi.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Lascia il tuo voto:
recipe image
Nome Ricetta
Pomodori col riso
Nome Autore
Pubblicato il
Tempo Totale
Pomodori col riso ultima modifica: 2018-04-23T10:16:33+00:00 da Marco Spetti

Commenti