Spaghetto al Kamut con gambero di Mazzara e germogli di fagiolo Mung fritti e aromatizzati con sale affumicato, finito con spuma di gamberi aromatizzata con timo al limone

Ingredienti:

300 grammi di spaghetti al kamut
Gambero fresco circa 500 g
40 g di gemogli di fagiolo Mung
Sale affumicato danese per i germogli…un pizzico.
Timo al limone un ciuffetto
Sale rosa per la cottura della pasta e per i gamberi, qb.
Pepe verde qb.
Fumetto di pesce.
Olio extravergine di oliva…qb.

Procedimento:

Ho lavato e pulito il gambero dal carapace, dalla testa e dal filo intestinale.

In una padella con dell’olio exv di oliva ho imbiondito uno spicchio d’aglio, mentre in un pentolino ho messo i carapaci e le teste del gambero per fare il fumetto.

Nel frattempo che l’aglio rilasciasse il suo odore e sapore e che il fumetto finisse la cottura in una padellina ho fritto i germogli aromatizzandoli con del sale affumicato Danese.

Quindi tolto l’aglio dall’olio ho versato i gamberi sgusciati e li ho lasciati andare per 5 minuti, aggiustando di sale e di poco pepe verde.

In una pentola capiente ho portato ad ebollizione dell’acqua salata ho versato gli spaghetti fino a 5 minuti prima della loro cottura, quindi li ho scolati e versati nel sughetto del gambero dove ho aggiunto prima il fumetto filtrato per finire la cottura della pasta e poi per finire di saltarli ho unito i germogli di fagiolo.

Amalgamato…saltato ho impiattato…ho finito il piatto con una spuma di gambero aromatizzata con timo al limone…e un gambero a crudo che adoro mangiare così…

Nuccio Gatto

Autore: Nuccio Gatto

Mi chiamo Nuccio Gatto amo cucinare… Sono un foodblogger e  mi piace raccontare la cucina e condividere le ricette, parlo poco di me, ma preferisco far parlare ciò che cucino.

Spaghetto al Kamut ultima modifica: 2017-07-20T07:27:42+02:00 da Nuccio Gatto
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Spaghetto al Kamut con gambero di Mazzara e germogli di fagiolo Mung fritti e aromatizzati con sale affumicato, finito con spuma di gamberi aromatizzata con timo al limone
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