Una torta da credenza profumatissima e dolce al punto giusto, che si prepara (e si mangia) in pochi minuti! L’accoppiata muscovado e pere è vincente e piacerà a grandi e piccini.

Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Stampo da 18 cm

Ingredienti
60 g di farina (io ho usato la tipo 1, ma va bene anche la 00)
15 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
1 uovo
60 g di burro
50 g di zucchero muscovado
1 pera
qualche goccia di essenza al rum

Per la glassa

60 g di zucchero a velo
10 g di acqua calda
qualche goccia di essenza al rum

Torta al muscovado con pere e rum - torta in piatto

Procedimento
 per realizzare la Torta al muscovado con pere e rum

Accendere il forno a 180°C. 
In una ciotola setacciare la farina, la fecola, lievito e sale. 
Montare il burro morbido con lo zucchero muscovado e successivamente incorporare l’uovo.
 Amalgamare le farine alla montata di burro, zucchero e uova e aggiungere l’essenza al rum.
 Mettere in teglia imburrata e infarinata. Guarnire con la pera a fette sistemandole a raggiera. 
Infornare per circa 20 minuti (se fate la doppia dose almeno 30 minuti).
Preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo nell’acqua con l’essenza al rum.
 Una volta fredda tagliarla a fette e servire con la glassa!
La ricetta è stata realizzata da Jsaura Frisco.

Marco Spetti

Autore: Marco Spetti

Ma chi è Marco Spetti?
Un appassionato di gastronomia che un bel giorno ha deciso di fondare un gruppo su Facebook, insieme alla sua amica Maria Antonella Calopresti, che porta il titolo di “Quelli che… non solo dolci”, un gruppo nato 2 anni fa e che oggi conta più di 30.000 iscritti. Un gruppo dove si condividono ricette, esperienze ed esperimenti il tutto in un clima goliardico. Vanta collaborazioni con importanti riviste di pasticceria.

Torta al muscovado con pere e rum ultima modifica: 2019-01-12T09:00:20+02:00 da Marco Spetti
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Torta al muscovado con pere e rum
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