Una torta da credenza profumatissima e dolce al punto giusto, che si prepara (e si mangia) in pochi minuti! L’accoppiata muscovado e pere è vincente e piacerà a grandi e piccini.
Tempo di realizzazione: 40 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Stampo da 18 cm
Ingredienti
60 g di farina (io ho usato la tipo 1, ma va bene anche la 00)
15 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
5 g di lievito per dolci
1 uovo
60 g di burro
50 g di zucchero muscovado
1 pera
qualche goccia di essenza al rum
Per la glassa
60 g di zucchero a velo
10 g di acqua calda
qualche goccia di essenza al rum
Procedimento per realizzare la Torta al muscovado con pere e rum
Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola setacciare la farina, la fecola, lievito e sale.
Montare il burro morbido con lo zucchero muscovado e successivamente incorporare l’uovo.
Amalgamare le farine alla montata di burro, zucchero e uova e aggiungere l’essenza al rum.
Mettere in teglia imburrata e infarinata. Guarnire con la pera a fette sistemandole a raggiera.
Infornare per circa 20 minuti (se fate la doppia dose almeno 30 minuti).
Preparare la glassa stemperando lo zucchero a velo nell’acqua con l’essenza al rum.
Una volta fredda tagliarla a fette e servire con la glassa!
La ricetta è stata realizzata da Jsaura Frisco.