Oggi vi presento un’altro gustoso piatto di pesce e precisamente un vermicello al San Pietro.
Ingredienti per la pasta:
Pesce San Pietro: 2 filetti medi
Vermicelli
Pomodoro San Marzano
Una cipolla
Uno spicchio d’aglio
Una zucchina
Farina
Olio exv di oliva
Sale e pepe q.b

Per fare la panura:
Pane, grattugiato o tagliato grossolanamente
Mandorle
Peperoncino
Prezzemolo
Olio exv di oliva

vermicello e san pietro

Dopo aver preparato il trito di cipolla e aglio, sfilettato pulito e cubettato il pesce, ho incominciato a soffriggere la cipolla e l’aglio…

vermicello e san pietro
In una bolla ho anche versato della farina e una volta cubettata anche la zucchina l’ho infarina e fritta, rendendola croccante.

vermicello e san pietro
Intanto in un filo d’olio exv ho incominciato a soffriggere la cipolla e l’aglio, non appena stavano per appassirsi ho versato il pesce.

vermicello e san pietro
l’ho amalgamato bene al soffrittino e sfumato con meno di un bicchiere di vino bianco.

vermicello e san pietro
Non appena tutto il vino è evaporato ho aggiunto i pomodori San Marzano,

vermicello e san pietro
Li ho spezzettati con il cucchiaio di legno e ho lasciato andare il sugo a fiamma bassa per una diecina di minuti.

vermicello e san pietro
Pronto il sugo con il San Pietro, ho tostato la panura in una padella antiaderente, inserendo tutti gli ingredienti.

vermicello e san pietro
A parte in una pentola con acqua bollente salata ho cucinato i vermicelli (io il n° 10 della Garofalo) e non appena al dente l’ho versati nel sughetto inserendo prima le zucchine fritte.

vermicello e san pietro
Il contatto…fondamentale.

vermicello e san pietro
Ho amalgamato e saltato facendo prendere alla pasta tutti i sapori…

vermicello e san pietro
Quindi ho impiattato, cospargendo il vermicello con la panura tostata e un filo d’olio a crudo.
Buon appetito!!!!

 

Vermicello e San Pietro ultima modifica: 2017-09-28T09:30:26+02:00 da Nuccio Gatto
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