Zeppole di San Giuseppe
Mary Nico Calascione
Tempo di realizzazione: 1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 1
Ingredienti per 12 zeppole:
250 g di acqua
100 g di strutto
250 g di farina 00
1 pizzico di sale
6 uova medie
Per farcire e decorare:
500 g di crema pasticcera
fragole
gocce di cioccolato
zucchero a velo
Crema pasticcera:
500 g di latte intero
100 g di zucchero
60 g di amido di mais
1 uovo
2 tuorli
limone grattugiato
Procedimento
In un tegame far bollire l’ acqua con un pizzico di sale e strutto, aggiungere la farina e mescolare con un cucchiaio di legno finchè non diventa una palla. Lasciare raffreddare e versare l’impasto in una planetaria aggiungere le uova una alla volta. Far raffreddare completamente.
Mettere l’impasto in una sac-à-poche con un beccuccio a stella e formare un cerchio su una placca rivestita da carta forno.
In forno 200°C per 25min.
Appena cotte fare raffreddare le zeppole per qualche minuto in forno, tagliare per metá le zeppole e riempire di crema e decorare con fragole, gocce di cioccolato e zucchero a velo.
Per la crema pasticcera:
Unire le uova con lo zucchero e mescolare per 1 minuto aggiungere l’amido di mais e infine il latte.
Porre e cuocere a fiamma bassa mescolando lentamente finchè non si addensa. In ultimo una grattugiata di zesta di limone non trattato e far raffreddare.
Con il bimby:
Tutto nel bimby 8min. 80° vel 4.