Biscotti saraceni al cremino di nocciola (Luca Montersino)

Tiziana Famoso

Tiziana Famoso

Tempo di realizzazione: 1 ora + riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Ingredienti per circa 70 pz

per la Frolla:
350 g di Zucchero di Canna Scuro
150 g di Nocciole Tostate
210 g di Mandorle non Pelate
150 g di Farina di Grano Saraceno
225 g di Farina di Riso
300 g di Burro
45 g di Uova

per il Cremino alla Nocciola:
900 g di Cioccolato Bianco
450 g di Cioccolato al Latte
360 g di Pasta di Nocciole
180 g di Burro di Cacao o Burro Chiarificato

per la Finitura:
90 g di Cru di Cacao in Granella (Fave di Cacao Tostate, tolte della pellicina che le ricopre e ridotte in granella)
60 g di Nocciole Tostate in Granella

Biscotti saraceni

Procedimento:
Riducete in polvere le nocciole tostate, le mandorle non pelate, lo zucchero di canna e le due farine, fino a ottenere una miscela omogenea. Trasferite in una planetaria o su di un piano da lavoro. Unite il burro ammorbidito e quando avrete ottenuto un composto sabbioso aggiungete le uova. Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, stendetelo fino a ottenere una sfoglia dello spessore di un centimetro.
Ricavate tanti dischetti della stessa misura degli stampini in silicone, che utilizzerete per la cottura. Inserite ogni dischetto nello stampo e cuocete in forno preriscaldato a 150°C per circa 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare negli stampi.
Nel frattempo occupatevi del cremino; in una ciotola unite i due tipi di cioccolato e fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria. Aggiungete prima la pasta di nocciole e miscelate quindi velocemente con una frusta e poi il burro di cacao o il burro chiarificato. Continuate a mescolare fino a completo assorbimento degli ingredienti. Lasciate raffreddare il composto fino a raggiungere la temperatura di 23°C.
Colate il cremino sopra i biscotti ormai raffreddati e spolverizzate la superficie con il cru di cacao e le nocciole in granella. Riponete i stampini in frigorifero fino a quando non si saranno completamente solidificati.

Biscotti saraceni al cremino di nocciola (Luca Montersino) ultima modifica: 2018-03-20T09:30:52+01:00 da Marco Spetti
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Biscotti saraceni al cremino di nocciola (Luca Montersino)
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