Tempo di realizzazione: 30 minuti + tempi di riposo
Grado di difficoltà (da 1 a 5): 2
Stampo: da 24 cm
Prepararla il giorno prima, avrà più tempo per rassodare
Ingredienti
Per la base
250 g di biscotti digestive
90 g di burro
Per la crema
700 ml di yogurt intero bianco
70 g zucchero a velo
250 ml di panna da montare
15g di gelatina in fogli
Per la geleè
200 g di ciliegie
3 cucchiai di zucchero semolato
6 g di gelatina in fogli
Per la decorazione
250 g di ciliegie
Procedimento per realizzare la Cheesecake con geleè di ciliegie
Per la base
Frullare i biscotti e unire il burro fuso, impastare e disporre le briciole in una teglia ad anello, rivestita da carta forno.
Lasciare in frigo, il tempo di preparare la crema.
Per la crema
Tenere in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda. Mantecare lo yogurt con lo zucchero a velo. In un pentolino, riscaldare qualche cucchiaiata di yogurt per poter sciogliere la gelatina, aspettare che si raffreddi e poi unirlo allo yogurt.
Montare la panna e aggiungerla a cucchiaiate al resto del composto precedentemente preparato e lasciare in frigo almeno due ore.
Preparare la geleè
Snocciolare le ciliegie e tagliarle a metà, frullarle per renderle polpa, poi metterle in un pentolino con lo zucchero e cuocere a fuoco basso per almeno 6/7 minuti. A parte intanto mettere in ammollo la gelatina in fogli.
In un pentolino, versare un paio di cucchiai della polpa di ciliegia e a fuoco basso sciogliere la gelatina in fogli e lasciare raffreddare 10 minuti.
Versare sopra la cheesecake e riporre ancora per un’ora in freezer.
Decorare il dolce
Lavare le ciliegie, posizionare sulla geleè ancora ghiacciata e servire.
La ricetta è stata realizzata da Sonia Meraglia.